小春网

注册账号

[育儿成长] 公文到底有没有用,请有经验的家长回答

头像被屏蔽
个人认为一二年级是有用的。高年级不推荐。

日本可以利用的补习工具很多,但是能坐下来老老实实反复练习的可能就是公文。
对幼儿打定学习基础是有作用的,不论词汇,阅读,还是计算。

不适合太有功利心的父母,因为做的事儿太平凡,短期看不出什么令人惊艳的成绩。
它好比一个运动员的体能训练,貌似无聊,但是神功就是一点点练出来的。

可能会有人跳出来说,那买个练习册不就行了......那您就买个练习册在家试试。

感觉公文的题库是有设计的,循序渐进,一步一个脚印儿的;不是一本练习册那么简单。
集体作业的羊群效应也跟在家里单枪匹马的苦作有很大不同.....
头像被屏蔽
笨妈妈 发表于 2018-11-20 15:25
谢谢。请问你女儿是从几岁上到几岁的啊,学了几科。如果不介意的话,能回答给我吗 ...

6岁到8岁。
数学,语文两科。
头像被屏蔽
国语就算了,再自信也是个外国人,不好说啥
这算数,小学4年级为止的算数,再说公文还只是计算
这循序渐进地教会娃,我怎么觉得作为一个成人,都不是问题?
我家练习册都不买,我教完了,就网上打印点题目做做
它家英语我是不感冒的,理解不了这种方式。

英语教育以我们的经验来说,低学龄阶段多看影视作品,多玩一些教学小游戏,保持兴趣就可以了,
没必要深学,也没必要太破费。我主要用ベネッセ的ビーゴ。单词多少知道一些,会不会写都说不好,各种场景会话多少有个印象。
我不属于执着的推妈,提供个小平台,看孩子慢慢磨....

6年级我们才去了英语教室,那学习进度真是突飞猛进,中二第一学期就过了英检二级......
笨妈妈 发表于 2018-11-20 15:38
谢谢。国语我是打算坚持下去,可是数学真是让人犹豫。孩子不愿意做。还有教室里比菜市场都乱,我们家的又 ...

教室和教室也有很大差异,毕竟都是承包的。
不合适就得换地方,或者干脆放弃。
hirotyan 发表于 2018-11-20 15:43
国语就算了,再自信也是个外国人,不好说啥
这算数,小学4年级为止的算数,再说公文还只是计算
这循序渐进 ...

有耐心陪着的,孩子也听指挥的可以在家做,

我们孩子不是听父母指挥的,她只听老师的....
我也乐得让她出去遛遛,落个清静。

肯定有用,学习不就是反复做没有什么可以投机取巧的,他自己不想做就没办法了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表