小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

丁丁车 发表于 2018-11-19 16:45
就觉得国内人都好有钱啊,是吧?
你也知道这边私立中学的学费,我家娃马上要考了,感觉一旦上私立,再加 ...

对的,国内有钱的人多。。
马路上的车都是奔驰,宝马,法拉利。。。

在日本生活时,我们都有一颗平和的心。回国继续保持就好了。
大部分人都不是土豪,别自己把自己当土豪,我现在上班就天天挤国内的地铁,
有什么啊?我在日本也挤地铁啊。
再退一步说,有车上班开,停车场一天也贵啊。
再退两步说,有停车场租上,我能开也不一定能停进去啊。

所以,人贵在自知。在日本怎么过,在国内继续就好了。
lianyu98 发表于 2018-11-19 16:49
孩子回不去,我也没办法

孩子自己肯定回不去啊,又不可能把孩子自己扔回国内。
还是要全家在一起,才是最重要的
听说校服好像不免费,有玩王者的吗?加微 tigertv3,一起开黑
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:52
你不觉得日本的小学有点轻松的掉渣么?
不给她上公文,不给她上私塾,上学回来学那点东西简直了。。 ...

日本小学是很简单,都得靠课外。但中受如果能考上好私立,家长后面也是比较轻松的,老师会帮你盯,认识有家俩孩子考上医大的,中高偏差值70以上的学校,中学后没有去过塾,全靠学校
青岛老乡、给力。希望你们在国内越来越好。其实国内公立小学的教育真是挺好、日本还得另外去补习、上私塾、累死了。
2回目の正直 发表于 2018-11-19 17:01
日本小学是很简单,都得靠课外。但中受如果能考上好私立,家长后面也是比较轻松的,老师会帮你盯,认识有 ...

对的,所以小学考初中就至关重要
这里面全是父母和孩子自己努力,
跟学校是完全无关的。

我就是在日本对我家闺女的功课辅导,真是够够的
下了班回家吃了饭就得给孩子开课,孩子还觉得自己在学校啥都会。
在私塾一考就熟(输),排名总是不上不下。

国内真是老师给力,孩子自己动力足足的,每天都自己写作业,否则老师就会批评。
写的好,老师就会表扬。还会有各种小奖励。
我就跟着把每科的每项作业检查下,签个字就可以了。
真真是比在日本自己顶着孩子学私塾的内容轻松多了。
丁丁车 发表于 2018-11-19 16:18
你那里校服免费,我问了国内的朋友,辽宁那边没免费

辽宁不包括大连吧。大连肯定是免的。
单纯上学的话,国内很便宜的。但是和日本一样,补课私塾就是没有一个便宜的地方的。
往孩子身上砸钱没有人犹豫也没有人怀疑性价比的。
艰苦朴素 发表于 2018-11-19 17:09
青岛老乡、给力。希望你们在国内越来越好。其实国内公立小学的教育真是挺好、日本还得另外去补习、上私塾、 ...

是的,希望能逐渐步入正轨。。
毕竟目前还属于白手起家,净跟着父母亲戚蹭房蹭车的
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表