小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子けいれん

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家孩子还差四个月两岁、半年前发烧、抽风过一次、后来一直没事、昨天又是因为发烧抽风。发烧40度、我马上给了退烧药、可是不知道为什么、退烧药塞进去以后有也没怎么退?然后就是物理降温。可能有人说你怎么40度才给药啊,一个是尽量不想给她。另外她在午睡、醒来之前发现很高、才马上给用药。退烧药用了三小时后抽风的,哎呀、别说心情多不好了。医生说是目前没什么事、我就怕以后会不会很严重啊?不知道有没有了解抽风这个病的妈妈?谢谢
挺多孩子都有过的经验的,不要太紧张了。有过的孩子,以后发烧一定要注意不能烧那么高,过了38.5,39左右就赶紧给吧!我家也是,发烧不想给药,一直物理降温,让他自己挺着,结果抽了。之后但凡发烧,我和老公轮流注意监测体温,基本38.5,39就给药了。抽了以后,最好叫救护车,记录孩子抽搐时间,抽得时间太长不好。另外家里最好备几个抽搐的栓剂,紧急的时候用。还是最好不让孩子烧那么高。
你退烧药的剂量是多少?是不是孩子小时候储备的,现在孩子体重增多了,药量加不上去自然体温下不来。最好和医生确认一下
王小牧 发表于 2018-11-19 14:32
你退烧药的剂量是多少?是不是孩子小时候储备的,现在孩子体重增多了,药量加不上去自然体温下不来。最好和 ...

关键我家昨天上午急诊去刚开的退烧药、然后要了那个ダイアップ抽风的。我老公带去的。结果下午老公出去、我发现孩子温度很高、就想先降温、结果降了三个小时也没降很多。当时用了救护车。在家抽风的同时给了ダイアップ、不知道是药的效果、还是孩子自身的情况、抽风三分钟。结果今天去常去的小儿科说了一下昨天的情况、那医生说、发烧那么高、你应该先给孩子ダイアップ才对啊!我都要哭出来了,都是我家爸爸说抽了在用。已经也没办法了,医生跟我说六岁左右才能放心一点。感觉路漫漫。
别太紧张了,1/10的孩子都会有过的!3分钟没事儿,十几分钟以上才对脑子有影响。孩子发烧,以后别让他少太高就行。
http://tantankai.com/Disease.php?id=18
我家孩子有过两次,也挺担心的。不过医生说抽搐是因为温度升高或者降低的原因导致的。所以,尽量不要给孩子使用降温药。如果有过抽搐情况,以后高烧就给屁股塞防止抽搐的药。并关注体温变化。有问题多去医院看看。孩子生病全家人都崩溃
有的孩子高烧容易抽风
孩子三岁以前脑部发育没完全会发生所述情况。这时候父母要冷静。拿起手机把画面录下来。再看持续多久时间。然后带去医院给医生检查。给医生看这个视频。跟他说明详细情况。看有没有需要做脑部检查。或者用药物。
我家老二一岁半的时候抽过一次~从那以后发烧38.5我就立马给退烧药~因为退烧药也不是马上退的、你应该注意的。不用太担心、孩子慢慢大了就好了、我家今年一年级了、烧39、40度也没什么事了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表