小春网

注册账号
楼主: Chinatowntown

[谈婚论嫁] 87年生,女,必须要结婚吗

转眼快30了想结婚找不到合适的也不想凑合
回复 2 0

谢谢大家的回复,已经被求婚,但一直都不在一个城市,结婚也意味着放弃自己的稳定工作,下决定不容易。当然这是自己的事,和我一样年龄,一样的烦恼,应该还有其他人,大家讨论讨论,也许会有不一样的见解。。。真是感觉时间逼着人往前走,人生苦短啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 1 0

没有自己真正想要的爱情的话,一个人过其实也好。

高质量的单身完胜低质量且将就的婚姻。

为了婚姻而婚姻实在没意义,如果遇上真爱了,自然会发展成结婚。

结婚其实本来应该是一种好的结果,可是越过其基础去追求这结果的话就是本末倒置了。

Mr.H 发表于 2018-11-19 13:34
啧啧。。 满满的消极。。

她说得很客观也很有指导意义,没有什么消极不消极的。

为结婚而结婚的比起来才算作消极的想法,为了信念,不将就而独身的相反是一种积极。

王思聪不结婚,日本车站里面的homeless也不结婚。

首先搞清楚自己是哪一种吧。
回复 2 0

女的版本就是林志玲也没结婚,没事业的大龄剩女也不结婚。

女同志也要搞清楚自己是哪一种,哈哈。
回复 1 0

又或许人一辈子,哪怕痛并快乐着,
还是应该体验一下,
为人妻,为人母(为人夫,为人父)否则会不会缺失很多感受和回忆啊
回复 2 0

结吧。

你这么问、就是现在没有合适的人选。可以等你有中意的人再结婚。如果自己足够强大、也可以不用结婚。但你发这个疑问、我觉得你还是不够强大、还是希望自己能小鸟依人、被人疼爱、结婚生子。若有生子的念头、作为前辈提醒一下、你现在的年龄已经不小了、带孩子很辛苦需要体力精力财力。所以要早些打算。不生孩子什么时候结婚都无所谓。