小春网

注册账号
楼主: 薔薇の羽衣

天呀,这论坛肿么变的辣么冷清。。。

薔薇の羽衣 发表于 2018-11-13 15:08
总觉得以前的东西是货真价实的。。。让我妈下次给我买一袋来

很多以前感觉好吃的东西,现在可能是物质太丰富了,吃不出以前的美味了。

gushusyo 发表于 2018-11-13 15:20
很多以前感觉好吃的东西,现在可能是物质太丰富了,吃不出以前的美味了。
...

不知道你知不知道,我上初中那会儿,上海有一种面包,大的圆形的,里面很白很细腻超级好吃。我觉得现在都没有这么好吃的面包。我妈经常让去上海出差的同事给带这种大面包和黄油,一次十个这样。主要是那个时候我们不在宁波,那个地方买不到什么好东西。

薔薇の羽衣 发表于 2018-11-13 15:28
不知道你知不知道,我上初中那会儿,上海有一种面包,大的圆形的,里面很白很细腻超级好吃。我觉得现在都 ...

这我到不清楚。我只知道上海开第一家香港合资的法式长棍面包店的时候,买面包需要排队2个小时才能买到。那种面包的感觉实在是太美妙了。现在再也没有吃到过这么好吃的面包了。

gushusyo 发表于 2018-11-13 15:42
这我到不清楚。我只知道上海开第一家香港合资的法式长棍面包店的时候,买面包需要排队2个小时才能买到。 ...

当时也要10块多一个的,真的很怀念那个面包。现在吃的都不如它,有一次自己做的,有点做出了那种感觉。后来再做就不行了。

FXFXFX 发表于 2018-11-13 15:17
最近塔楼君心情不好,做外汇亏的要死要活的了
内部消息哈

他那种玩法要大挂的

薔薇の羽衣 发表于 2018-11-13 15:18
倒是好几天没看到了

牙根直痒?

yuirang 发表于 2018-11-13 15:47
他那种玩法要大挂的

你咋不早说

我是那样的人吗

春子0311 发表于 2018-11-13 14:03
阿华田没有喝过,红桃k大家有印象吗?

我越来越觉得我们应该差不多是一个地方的

薔薇の羽衣 发表于 2018-11-13 15:46
当时也要10块多一个的,真的很怀念那个面包。现在吃的都不如它,有一次自己做的,有点做出了那种感觉。后 ...

以前10块多一个面包可不便宜啊!没有照片实在想象不出。

现在物质太丰富,就算一摸一样的东西,也很难吃出以前的美味了。
我小时候吃到プリッツと柿ピー的时候,感觉人间美味。
现在吃起来只是偶尔填饱肚子的东西,估计这两个经典的味道应该是没有变,
变的是自己的感觉。

我前些年突然想吃奶油蛋糕(不是鲜奶的,纯黄油的那种),然后自己琢磨琢磨搞成功了。
虽然明知热量超高,吃的还是非常满足。