小春网

注册账号

正社员年收

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在日本不要期待过高,有能力去美国,我家亲戚,纽约大学毕业,IT的,签约第一年8万美元。干几年有经验了十几万美元应

该有的水电气通信宽带农副产品油价等占生活支出权重大的物价比日本便宜的多
英语太差了,要不早去了,感觉日本正社员工资太低,就是借り上げ住宅不用花啥钱儿是优势
俗话说人比人,气死人,
何必与他人比收入,比财富呢,
还不如比一比应谁过得更自在。
年收500万和年收1000万的一样 都有这样那样的欲求不达和烦恼呀
你同事也许是契约社员,公司不给你交保险那种,拿到手700。如果愿意交保险的话,100%自己负担的话要交很多的。
玲奈神推 发表于 2018-11-9 07:54
你同事也许是契约社员,公司不给你交保险那种,拿到手700。如果愿意交保险的话,100%自己负担的话要交很多 ...

有道理
如果你朋友真的是契约社员,并且交保险的话的话,楼主和你朋友到手的年收也许只差50万。如果你朋友还包含了みなし残業代的话,其实就和你差不多了。
我给你700年薪,来吧。
liming1000 发表于 2018-11-9 00:19
在日本不要期待过高,有能力去美国,我家亲戚,纽约大学毕业,IT的,签约第一年8万美元。干几年有经验了十 ...

美国的恩格尔系数不比日本低。
我家3口,在日本的时候一个月生活费15万左右。(不包括应酬,房租,车。)
来美国后换成日元也15万左右。

在日本经常下馆子吃饭, 美国也就一个月1-2次。

有一点必须承认,中东部的油价是的确便宜。
正社员和契约社员年收差很多的,谁正社员年收1000多,那我真是佩服
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表