小春网

注册账号

[其他] FX交易记录,志同道合的可以交流一下,说风凉话的别进了

欧美多,坚定的看到1.18

有需要这些书的联系我微信sunfx000

下周欧美回调继续多,长线拿住

下周欧美多单看1.1547,附近回调长线继续多

上周的回调倒是很厉害,不过周五拉回来,说明后面有看头。近期如果再次跌的过多 那又要重新审视了。

miaozhikai 发表于 2018-11-19 09:23
上周的回调倒是很厉害,不过周五拉回来,说明后面有看头。近期如果再次跌的过多 那又要重新审视了。
...

上周,我看来是区间震荡,把做多抄底的不坚定者吓跑,也是空头的不死心

关于仓位控制

真正的交易秘籍不是入场多准确,不是平仓多完美,而是是风险控制,俗话说百密还有一疏,即使是几十年的高手,如果过度自信不做好风险控制也许会轰然倒坍。为什么风险控制最重要呢?看了下面的对比也许就明白了。
亏损比例 —— 翻本的需要获利比例
5% —— 5.26%
10% —— 11.11%
20% —— 25.00%
30% —— 42.86%
40% —— 66.67%
50% —— 100.00%
60% —— 150.00%
70% —— 233.33%
80% —— 400.00%
90% —— 900.00%
通过上面的这个表格可以看到,当亏损后,翻本需要获利的比例随着亏损的增加越来越大,当你亏损到90%的时候,回本就需要获利900%,也就是说你从10万亏到1万是亏90%,但是你要再从这1万翻到10万却需要900%才可以,这对一个高手都是一件很困难几乎是不可能的的事情,这里还没有包括交易的手续费成本。所以投资者一定要控制好风险,尤其是新手,对市场的规律还不是很熟悉,在投资水平一般的阶段,需要的是经验,控制好亏损在30%以内,如何控制好亏损呢?最简单的方式就是轻仓,合理止损,慢交易。

先定个小目标 发表于 2018-11-19 09:30
上周,我看来是区间震荡,把做多抄底的不坚定者吓跑,也是空头的不死心 ...

这个总结很好,我也看多欧元,前提是未来不会再新低。

浅谈止损的必要性及设置心得

1.止损有必要,扫损不可惜,被一波大行情打残则太悲惨.
2.止损设置关系到品种的特性,波动大的品种,止损相对可以大,但是对应的下单数则要减少.
3.止损与进场点有关,进场点不好,止损设置很大,盈亏比不合适,这样的单子应该不进,或者早平.

具体说说与止损相关的几个概念.
1.进场点.如果你的进场点抓的比较好,都在关键的支撑阻力位置,或者缠论的一二三类买卖点,那么你的止损可以设置在关键位置的背面,考虑点差及一些可允许的幅度.
2.下单数.如果你每单损掉可允许的资金回撤是5%,就确保你的下单数在止损时不要超过这个回撤幅度,这样为了有效保护资金.
3.胜率.不止损肯定胜率下降,合理止损之下如果你胜率很高,可以适当拉大点止损,以印证你的大局观.

这几个概念相互关联,要来回确认.
毕竟投资市场就是投机市场,不能很好的保护自己,终究是一场游戏一场梦.

先定个小目标 发表于 2018-11-17 22:56
下周欧美多单看1.1547,附近回调长线继续多

没有到1.1547直接回调了。1.135加仓做多