小春网

注册账号
楼主: harumaru

[育儿成长] 28周,产检归来,发现这世界真冷漠

我觉得女人生孩子是大事,一般稍有人性的公司不会安排丈夫在预产期前后出差。如果公司回答生孩子是家事自己去解决,这样毫无人性的公司不待也罢,不会有什么好前途。
水调歌头 发表于 2018-11-1 15:06
日本人认为生孩子是小事儿。
有日本人同事生孩子,他都不请假得,他老婆坐电车自己去。
医院也不让陪护,医 ...

去医院生孩都舍不得打个的?也太省了吧?万一电车一颠把孩子生电车上可麻烦了。
楼主生小孩老公出差回不来,叫婆婆或妈妈来照顾,再找个日语好热心善良的女同胞到医院帮助几天到出院,一天给1~2万元工资困难就解决了。
大宝满五岁了吗?可以航空公司直接 送回国呆一段时间,再送回来,不需要大人陪同。
看什么公司了。我们公司之前派我出差以为我是单身孩子在中国。后来聊天聊到孩子已经来日本了。公司马上就做调整换别人去出差了
长期出差的那种。后面有那种去一两天的那种。都会事先商量的问你能不能去的。我觉得自己得去争取。就像另一个员工。他就马上说我家孩子还小老婆带孩子辛苦去不了。直接回绝
Zhuzhuhe 发表于 2018-11-4 13:58
我觉得女人生孩子是大事,一般稍有人性的公司不会安排丈夫在预产期前后出差。如果公司回答生孩子是家事自己 ...

有没有前途我比你清楚。
盈盈 发表于 2018-11-2 10:43
你可以提前问问医院催产的事,各家医院规定不一样,我第一胎是催产的,预产期过十天才给催。其实也没有特 ...

谢谢亲,下次产检我问一下医生。
edifier 发表于 2018-11-2 11:44
其实日本医院里产妇都是护士照顾的,又没啥事可做的。 我当时喊了岳母过来照顾,结果她能做的事情就是坐在 ...

在医院期间是不担心的,主要来去交通,没他在身边觉得孤单,不过想想也没多大事,谢谢啊。
未来日子 发表于 2018-11-2 12:31
你老公说得非常对!

是这样的,大家在这里讨论公司是不是人性化,

是的,是的,极对。
工作顺利,家里大小四口才能有饭吃。
我自己累一点也没关系的。
谢谢啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表