小春网

注册账号

[育儿成长] 28周,产检归来,发现这世界真冷漠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    28周,孩子一切正常。
    预产期近了,可老公的海外出差也确定了。
   在预产期的前一周,
   于是,去公司看看跟领导寻求帮助。
    结果,保安公司负责联络,也只联络到老公本人。
    据说,领导说,家事要自己去处理,
   出差,关系到公司和国外公司,家事,就不足一提。
   我一个外国人,生孩子这么大的事,家里还有大宝,住院期间谁照顾呢。
   公司不会考虑这些,老公说了,没人会在意,职场环境就是这样,冷漠的。
    所以好多人受不了,扛不住,自杀的人很多。
    绕来绕起,能互相理解和互相帮助的只有家人。
    日本人邻里关系也是点头之交,不去麻烦别人。
    太奇葩了。要在孤独的职场里度过几十年熬到退休的人,都是内心强大的。
     感叹,世界上的人与人,其实都是互相漠不关心的,除非有利益关系。
      日本人的世界,除了冷漠,一切都是假象。

补充内容 (2018-11-2 10:35):
谢谢大家热情的建议,二种结果,一是看看公司能否调整安排。

补充内容 (2018-11-2 10:36):
二是自己努点力坐出租和自己办手续。

补充内容 (2018-11-2 10:37):
应该没什么大事,遇事的时候心态很重要。谢谢好心人的暖心语,希望好人一生平安。

补充内容 (2018-11-5 15:58):
上周五已经想好了自己面对,结果热心网友还在继续给建议,受宠若惊,不过真的好意心领,我主意已定,家和万事兴,有些事提前准备,挺好。
日本人认为生孩子是小事儿。
有日本人同事生孩子,他都不请假得,他老婆坐电车自己去。
医院也不让陪护,医院认为既然到了医院就是医生护士的事情。
你来日本多久了?
这些应该早就明白啊。
一个人在医院生孩子怎么行呢,并且还有大宝要人照顾,没让家里人过来吗?但是话说回来 即便家里人过来不会日语 找不到医院也是帮不上忙,我当时要生宝宝的时候,我老公是提前一个月就跟公司打好招呼了,请了一个星期的假。
使劲儿抱抱MM
水调歌头 发表于 2018-11-1 15:06
医院也不让陪护,医 ...

原来是这样,我还以为他们都冷漠无情呢……

老公家人呢?周围没有朋友吗?
让婆家人来!老公兄弟姐妹也行!
万一顺产不利紧急刨腹产需要保证人签字!
没有保证人在很可能医院不给刨!你最好提前问清楚。
我紧急刨腹产时候必须让保证人来签字的。
不是日本社会无情家事本来跟公司没有关系!
公司花钱雇了你老公而已不是你们全家。
日本老公上班出差女人一个人住院生孩子出院太多了很普遍
希望祝你大安产!
水调歌头 发表于 2018-11-1 15:06
医院也不让陪护,医 ...

可是生完得交钱和去市一所出生登记啊,生完孩子我都骨头散架了,老公出差一个多月呢。
老公要出差一个多月。
熊熊维小尼 发表于 2018-11-1 15:10
一个人在医院生孩子怎么行呢,并且还有大宝要人照顾,没让家里人过来吗?但是话说回来 即便家里人过来不会 ...

谢谢,老公的妈妈要来,可是不会驾驶,最多照顾一下大宝,预产期临近的时候产检,我自己开车去估计都危险。
这个事情你老公自己不去争取,你去说只会让大家笑话你老公。领导说的没错家里的事家里处理。是你老公自己不去处理的。
让妈妈过来伺候月子怎么样?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表