小春网

注册账号
楼主: harumaru

[育儿成长] 28周,产检归来,发现这世界真冷漠

koki0824 发表于 2018-11-2 08:31
这不能怪公司吧?什么叫向公司寻求帮助?你老公应该早就把你生孩子的事情和公司报告,预产期附近不能出差。 ...

那我再问问他吧。
mtmtp 发表于 2018-11-2 09:00
你是公司的草 是家里的天 人民日报评论的

第一次听说。
harumaru 发表于 2018-11-1 17:14
真是无可奈何。他说这次不去怕影响仕途,去了也不会增加好感度,不去就一定会影响。还是打算跟医院商量催 ...

你可以提前问问医院催产的事,各家医院规定不一样,我第一胎是催产的,预产期过十天才给催。其实也没有特别困难,提前约好出租车,我两台都是剖腹,两次都是我自己办的出院住院结账各种手续,区一所和入管局可以往后拖一拖,身体恢复一些再去,毕竟第二胎了,到时候冷静一些,能应付的,加油
其实日本医院里产妇都是护士照顾的,又没啥事可做的。 我当时喊了岳母过来照顾,结果她能做的事情就是坐在医院沙发上打盹。
你老公说得非常对!

是这样的,大家在这里讨论公司是不是人性化,
忽略了一个问题,公司分369等。
上等的公司的确人性化,但中下等就不同了。

我在一个中等的公司就职。
你可以跟公司提不去出差,要请产假等要求,公司也会答应你,
但,你等于自己给自己贴个标签,我以家事为重。
其后果就是,以后再有什么机会,你老公的排名会大大地退后。
当然了,上等的公司这样的事情会少很多。

你考虑的是眼前的困难,可你老公是男人,他看得更远。
他考虑的是他要抚养4张嘴,现在就把自己的排名退后,将来的路还很长。
日本的公司,你一旦退后,再要翻身很难。

所以你是忍一时还是非要他做出大的牺牲,
其实他无法顺利出世的话,最终影响的还是你和孩子将来的生活质量。
水调歌头 发表于 2018-11-1 15:06
日本人认为生孩子是小事儿。
有日本人同事生孩子,他都不请假得,他老婆坐电车自己去。
医院也不让陪护,医 ...

给你点赞。这是事实。我记得前一段有人发帖说自己孩子在幼稚园碰破了,老师连个创可贴都不给贴,这样那样的。我感觉好笑,和这个一样。
1. 接受现状 找人帮忙(男人以后仕途不受影响)

2. 不去出差 老公陪产(男人以后在这家公司的仕途将有影响)

3. 辞职换公司 (不做评论)

不仅仅是日本 多数国家的公司在涉及到公司既定日程的时候  是需要让员工做出点牺牲的

何况把员工当社畜的日本?

harumaru 发表于 2018-11-2 10:28
那我再问问他吧。

早上说的言辞有些激烈。总体感觉是和公司没什么很大关系。主要是你老公的取舍。

在日本做什么都讲究提前说好。而不是别人都安排完了再去请假。这样公司也会难做。最好是提前和公司说这段时间不方便出差,他们也不会硬给你安排。

但既然已经这样了。你看看大家给你出的主意吧。

我感觉有没有办法是其次,可能主观上你想让老公陪在身边你比较安心?

祝安产。
找月嫂吧,省心
扯,正规公司老公都有3天特别有休休假。还日本孕妇一个人住院生产很正常完全不正常好不好。问题出在楼主老公身上。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表