小春网

注册账号
楼主: harumaru

[育儿成长] 28周,产检归来,发现这世界真冷漠

头像被屏蔽
提前预约出租车公司,他们有这项服务,貌似要生了,直接打过去他们就会马上派专门送产院的有经验的司机来接你。
另外关于你婆婆也好,你妈也好,来回医院和家都可以预约出租车。
区域所的手续可以麻烦婆婆帮忙,实在不行就自己出租车去。
另外区域所有个产前产后ヘルパー服务,你可以搜一下了解了解。貌似可以帮忙做家务做饭,帮忙带带大宝,提前登记下就行了。一小时800日币。
日本这个社会还是有很多人性化的地方,多了解下就好了。至于工作就不必太计较。日本人还是以工作为首位的Z不像其他国家,家庭第一。目前来看还是老思想多数,特别是领导都是年纪大的呀。
家属直接去公司的我也是第一次碰到。应该没人这样吧。让你老公去好好和公司说。现在提早这么久可以商量的。

不全是哦。 今年2月份老婆预产。 我在去年9月份就跟公司说,取消4Q(1-3)的一切出差。 公司也答应了。、这根公司,跟领导有关系。也有不冷漠的时候。 我觉得应该可以商量一下。 海外的公司也应该可以理解。
我也跟海外经常出差的公司说了一下我的情况,说明我1-3不能来。他们也很理解。(美国的公司)

公司又不是只有你老公一个人。
即时只有你老公一个人,也可以推一推。
我1-3月份的出差,也没人能替补。 等老婆孩子安定一些以后,我4月份开始挽回的。
商量一下吧。 一个人应该很难熬的。

这不能怪公司吧?什么叫向公司寻求帮助?你老公应该早就把你生孩子的事情和公司报告,预产期附近不能出差。

难道他不想去人家还能强迫他去?估计是他不想影响自己仕途没和上司说回来给你的托词也不一定。
你是公司的草 是家里的天 人民日报评论的
MakiyoMakiyo 发表于 2018-11-1 23:17
提前预约出租车公司,他们有这项服务,貌似要生了,直接打过去他们就会马上派专门送产院的有经验的司机来接 ...

谢谢热心的建议,我都记下了,好人一生平安。
yangyang1215 发表于 2018-11-2 00:20
家属直接去公司的我也是第一次碰到。应该没人这样吧。让你老公去好好和公司说。现在提早这么久可以商量的。 ...

希望可以商量,谢谢你。
fengzhiyunsun1 发表于 2018-11-1 21:37
世界上有个车 不用你驾驶 花700元起价费就行 忘了吗?

好的,谢谢。
sdlfksj731 发表于 2018-11-2 05:59
不全是哦。 今年2月份老婆预产。 我在去年9月份就跟公司说,取消4Q(1-3)的一切出差。 公司也答应了。、这 ...

谢谢你。我跟他说说试试。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表