小春网

注册账号

[研究生大学院] 想问一下我的情况能报什么样的学校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是国内普通本二日语专业的,去年毕业,日语过了专八,n1分数159,英语只过了四级,大二有在日本做过暑期交流生,大四时候参加过一个国家级的日语翻译项目,毕业以后在国企做日语翻译工作了半年,现在在一家培训机构做日语老师。打算申请明年10月的研究生,目前在新东方学托福了,但短期成绩应该出不来。所以可以报什么样的大学呢?
定位在帝国大完全没问题,如果好好做的话,可以争取到阪大名大 这个层次。
东大、京大有难度,不过也可以全力争取,根据之前的经验,5成左右的把握吧
除了东大其他都有可能
shizuku_k_d 发表于 2018-10-29 14:35
除了东大其他都有可能

想请教一下前辈,现在申请京大或者阪大,aao还有龙门不是很难过吗?
苏苏苏苏苏 发表于 2018-10-30 14:10
想请教一下前辈,现在申请京大或者阪大,aao还有龙门不是很难过吗?

跟最近三年的数据,将跟你类似同学的情况跟你进行类比,京大通过几率应该在3成以下

阪大在6成以上

以上
头像被屏蔽
东京圈里的好的国公立都可以试试。简历和研究计划书做的好的话,基本上没什么问题。

旧帝国大学,大家都想申请,你也可以申请看看,但是基本上难度很大。最近是越来越难,还有视频或者电话面试,需要好好准备。
苏苏苏苏苏 发表于 2018-10-30 14:10

阪大不难,京大主要是一定程度会看出身校,但也是在综合了其他条件的基础上来看的,所以不用担心,尽管试试无妨。
旧帝大以上级别吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表