小春网

注册账号

交了厚生保险就不用交国民保险了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
交了厚生保险就不用交国民保险了吗,如果同时也交国民保险,这样不是退休了拿的钱更多?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
您是说厚生年金和国民年金吧,不存在同时交的情况。打个比方,如果您一开始加入了国民年金,手账号码是A123,那么您年金种类就是国民年金,如果您工作了,公司给您加了厚生年金,那么您手账为A123的年金种类,就从国民年金转为厚生年金,如果您离职了,您办理手续后,手帐A123的年金种类,又从厚生年金变为国民年金。能够单独另外加的,是厚生年金基金。
厚生年金= 国民年金+公司额外给的

你说还用交国民年金么。。
工作第三年加入了厚生年金,然后顺带着就来了前两年的年金催促单,厚生加入后公司一起的都有交,前两年的国民年金逃不掉的吗?
拿不到说的有点夸张了,从现在起30年后,顶多是比现在少拿几万块。不排除日本zf为了弥补资金空缺,未来30年以内反复提高消费税。
交满10年就可以领了吧,65岁每个月可以领20多万相当于12000人民币的退休金,交总比不交好,而且公司负担一半,总是划算的,所以我坚持要交厚生年金,公司另外还帮买了抛出型年金,每个月公司全额负担3万,这样65岁退休一共可以领到40多万一个月,那个时候日本国籍,永驻也一定拿到了。很安心的生活在日本这么好环境的国家多好啊!所以不交厚生年金的人都是愚蠢的!
老男人在日本 发表于 2018-10-23 08:36
交满10年就可以领了吧,65岁每个月可以领20多万相当于12000人民币的退休金,交总比不交好,而且公司负担一 ...

65岁每个月领40万,你在北欧吧,啊哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表