小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子小学问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
正在考虑明年回国还是后年回国问题。明年孩子上小学一年级,明年回国正好就直接上小学了。工作需要,再多在日本呆一年比较好,这样孩子在日本读完一年级,回国上小学二年级。在家拼音,数学都在教,不知道这样对孩子影响有多大。
如果只能在日本待一年,我个人认为 孩子还不如直接回去上一年级,在这边读完一年级,回国感觉都跟不上。据说这边一年级学不了什么东西,但是国内学的可就多了。
孩子回国跟二年级就会很辛苦,问问国内的朋友吧,过年的上海朋友孩子现在一年级,好像都是网上作业,具体我不太清楚,不算简单
彼岸花aaa 发表于 2018-10-20 23:39
如果只能在日本待一年,我个人认为 孩子还不如直接回去上一年级,在这边读完一年级,回国感觉都跟不上。据 ...

多谢你的建议。如果呆三五年回去上五六年纪了,就更跟不上了
要回趁早,越晚回对孩子得学习以及适应越不利
当然孩子非常牛得除外
小沈阳 发表于 2018-10-22 12:37
要回趁早,越晚回对孩子得学习以及适应越不利
当然孩子非常牛得除外

谢谢您的建议。
最好一年级开学前早早回去多做准备,现在的孩子上学之前已经识字很多了,还有英语也学得很不错了
回国上小学的话至少提前半年,有条件提前一年,你这二年级回去跟不上啊
tao129 发表于 2018-10-22 22:29
最好一年级开学前早早回去多做准备,现在的孩子上学之前已经识字很多了,还有英语也学得很不错了 ...

她妈按照一年级课本,一年级知识学了过半吧。

据我了解、问题不大
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表