小春网

注册账号

[育儿成长] 在日本医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位在日本生孩子的宝妈们,我住琦玉,马上会在琦玉病院生我孩子啦,虽然日语考出了2级,但是跟日本人接触不多,口语不好,产检都是我老公陪我去的,所以我很怕生孩子的时候听不懂日本医生的指挥,会用到什么日语呢?
还有住院的时候,因为家属只能12点到晚上8点在,我怕早上的时候,医生护士说的我听不懂,很焦虑,请问住过院的辣妈们,一般会用到什么日语?
顺产可以老公进产房陪同的。

日常用语

就说你日语一点也不会,住院时医院也会让你老公24小时在你旁边的。

关于生产,有那种书,看完对生产很有帮助的,
有时候日语好,但是在生产的时候,由于疼痛,助产士有时说的也不能马上反应过来。
看过书,大概就知道助产士说的哪方面了。

google   検索キーワード  「出産 書籍 おすすめ」
书不一定要买,可以去图书馆借

没事我老婆也日语不行 都生2了

听不懂医院收吗?
怎么生啊?什么时候用力什么时候呼吸,怎么用力,听不懂,咋生????

只要简单的会就行了,医生护士也不会一直打扰你的,不是很紧急的事情就跟医院说等你老公来了,或者住院前跟医生护士说明情况,别太担心。
你在住哪里呀,在哪个医院生呢?现在几个月了?

准妈妈别怕,买个翻译通。护士们也会做手势的。

你那二级是咋来的哦??