小春网

注册账号
楼主: xiaobaoinusjp

各位確定拠出年金都选的什么类型

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

conghcc914 发表于 2018-10-18 09:21
最大额,减免税,反正现在用不了那么多。等于存到老了来用了。而且还少交税。 ...

那你得呆到老,不然拿不出来全额。

xiaobaoinusjp 发表于 2018-10-18 13:34
balance里有债券和株式分散投资的
我选了一个株式75债券25的
稍微买一点吧

股票也可以分散成美股日股新兴国股,注重收益可以美股和新兴国股比例大一些。我觉得离退休还有10年以上都不需要把风险设定太低,选择高收益组合比较好

头像被屏蔽

xiaobaoinusjp 发表于 2018-10-18 13:37
最大额,减免税。
前辈能不能具体讲解一下,十分感谢。

每个人可以选择的,最少多少,最多可以放进去多少,要跟公司说,自己设定,也就是说如果你一个月一万和一个月3万,减免的税是不一样的,我们现在又不差钱,不等于搞了一个个人年金,那个也可以减税,但是不能操作啊,这个本金多了自己生的钱也多,交的市民税,所得税,等等都优惠,不好吗?主要现在不急着用钱,等老公退休了一次拿出来就好了,就算翘辫子了也能拿出来,钱还是老来缺,现在能赚,老了赚不了了,就指望手上的钱了,拿不出来反而好,不会花了。

xiaobaoinusjp 发表于 2018-10-17 07:26
是的
你是选了几个?

我选了4个,每个25%的比例

头像被屏蔽

xiaobaoinusjp 发表于 2018-10-18 19:52
我们好像是规定了基本給的多少比例?
我回去仔细看看
昨天life plan确实提到税的问题,但是他说的太快了 ...

是的,每个人不一样。我让我老公放最大额。反正现在又用不到。但是简单来说你现在拿到手,花的税又多也不投资的话,有什么用?!还不如放进去,花的税又少,又可以投资,退休以后拿出来,不好吗?毕竟现在存也是存,放进去也是存,反正少不了你的。个人意见。