小春网

注册账号

今天想给大家分享一个故事,一个我亲身经历的故事……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        今天想给大家分享一个故事,一个我亲身经历的故事…
        一直在对于感情生活上不怎么喜欢日本人的我,曾经和一个这样的日本男人恋爱过.
        我们是在一次饭局上无意间认识的,他一身的运动装,当时让我觉得很舒服.他找我私下要了联系方式,后来就初次约我去吃饭.他说想让我做他女朋友,是认真的,以结婚为目的.后来我们就恋爱了,算是一见钟情吧(虽然我不信一见钟情)他告诉我,因为不是一个国籍的人所以肯定会有文化差异,所以“何でも気にしないで、愛は大事こと”.其实当时我只是一听而过,并不明白.
        在我们恋爱期间,根据日本人的习惯我开始本来是想要AA,但他说只要和他在一起就不用我的钱。后来,我们交往了几个月,我才慢慢知道了他是博士毕业,在奥委会的国家队和日本体育大学当老师,收入也很高。但是我,没什么文凭,也没有一份好的正式工作只是一般的アルバイト,收入一般,真是哪都不如他!当我知道他的这一切时真的把我吓到了!但那时我们已经是恋人了,可能是他做人很低调?我并没有觉得这些是我们之间的距离感和问题。我们在一起真的很开心!
        他人不太爱说话,我是个话唠;他人能安静,我大多数不安静;他比较成熟,冷静;我比较不成熟,冲动;他爱看书,我爱看手机电视剧;时不时的会过去给他捣个乱什么的,他也不会生气.
       可能因为我那时太年轻,所以会任性.他向来没脾气,都没跟我吵过一句,只是说别生气了,笑笑就过去了……
我不会的东西有很多,他都会耐心交给我,讲给我。第一次去泡温泉,他会在门外讲很多过程细节给我,还有出来集合的地点时间,连工作的日本老奶奶都私下和我说優しいね!
        周末和长假他都开车带我去旅游,带我去吃好吃的,好玩的。箱根热海伊豆等等,很多地方都是我或者我俩彼此第一次去的地方.我们常常会发自内心的笑~
出去有时候在马路上是牵手,我去完卫生间手湿的时候他会给我他的手绢让我擦手,在ドイツ玩时那么多人参观彩灯的情况下,他还会背我走,当时我觉得好尴尬,好多人看!我让他快放我下来,他却觉得不要在意,开心就好!还有一次在一家西餐厅,我不知道是那样的地方两人都是运动装(他是日本运动国家队的,所以常年运动装),但我呢,我觉得尴尬,想把脸钻到地里,他却很正常的把椅子给我拉开,然后正常吃饭,说说笑笑完全不在意!在他的带动下,我也不会在乎别人的眼光!
       在他的世界里除了工作就是我,在我的世界里除了工作就是他.除了平日的工作外,周末和所有节假日都一起过.他带我从他的“全世界路过”,晚上带我偷溜进他的工作单位,也带我去过他曾经教学的学校,去过他曾经住的成田市还有每年要去的新勝寺……
        他是真的很宠我!可惜那个时候我不懂!!也没觉得自己有多爱他,只是觉得他对我太好了……
        我们的生活就那样一直持续着,后来交往半年到一年半里,他有无数次说想结婚!我和家里沟通,我家里坚决不同意!那个时候我和家里闹的很不愉快!他知道这些,就说可能家里没见过他不放心,要我不要和家里人那样,他说想买东西到家里拜访,或许看见他本人家人会安心一些。我又回家沟通,家里说他要是来,就给他轰出去。我没把真像告诉我男朋友只是一直脱。。。
       再后来,我心里也决定要和他分开,只是没想好要什么时候分开,因为不舍得。知道不会有结果,但我依然想要和他有一段美好的回忆,只是不知道这回忆的长短。慢慢的我就变化了,说过好几次分手,但是又被他感动和好。就这样我三番五次说过分手,哭哭闹闹,分分合合,合合分分。知道我们爱情的朋友,都说我太能作了,那个时候可能因为心里决定要分开所以人也会有所变化吧……
        一直到交往两年半,有天我跟他挑事时,他说和我在一起もう疲れた,飽きた,他说我不稳定,他说他想一个人。我就拿了我自己的东西准备离开了,他给我买的包包首饰各种礼物礼品还有去别的国家每次都带给我的各种礼物,我都没拿。走之前我问他相册(里面都是我们去各个地方的照片)你要吗?他说放那吧……
       分开半年后,他有给我打过电话来,我没接。分开一年后,他有给我发来信息,我也回复了,此后再无联系!
        在此后的日子里,我才慢慢的明白,在不知不觉中,我也已经很爱他了,或许那也不仅仅是爱还是一种习惯和依赖。我会时不时想到曾经的我们,会时不时提到他。恋爱了2年半,我用了4年的时间才能释然!现在看来,在我的人生中最美好的时光和时间,都搭在他身上了。但是我从没后悔过…只是,如果时间能够倒退,我们也依然是要分开的结果。那么,我想我应该对他再好一些!只怪,那时候我太懵懂了。
         所以,我想说,在感情的道路上,且行且珍惜!因为一转身就再也见不到了。。。即便见得到也不可能回到曾经,就现在,趁当下对身边的人好一些吧!免得留下人生遗憾!
        文笔不好,还请大家见谅!仅仅白话而已,却是发自肺腑!
赞一个!同为国人,我觉得你自己的感情生活,你父母干涉是不是有点过了。
haison 发表于 2018-10-14 15:30
赞一个!同为国人,我觉得你自己的感情生活,你父母干涉是不是有点过了。 ...

有些事,也不能说谁对谁错!因为我是独生子女,父母是担心我,怕日本人成家将来会有变化,怕将来日子不好过。反过去,我觉得父母这辈子都为了我,我也不能那么自私,也想照顾他们。
在东京生活555 发表于 2018-10-14 15:38
有些事,也不能说谁对谁错!因为我是独生子女,父母是担心我,怕日本人成家将来会有变化,怕将来日子不好 ...

楼主棒棒的。

haison 发表于 2018-10-14 15:53
楼主棒棒的。

就普通一人,有话没人说,发个帖子
现在你怎么样了?
小剛 发表于 2018-10-14 17:09
现在你怎么样了?

还能怎样,就这样了,已经可以释怀了!四年里一直在沉睡,才醒过来。还要继续人生,不是吗?
四年终于熬出来了,真好!趁着年轻赶紧寻找属于自己的幸福吧!
我希望时间过得快点,让我受伤的心赶紧痊愈
可是我又希望时间过得慢点,因为我的年纪已经错过了寻找幸福的时期……
在东京生活555 发表于 2018-10-14 19:45
还能怎样,就这样了,已经可以释怀了!四年里一直在沉睡,才醒过来。还要继续人生,不是吗? ...

我的意思是,现在是单身还是已婚

是不是过的幸福
小剛 发表于 2018-10-14 20:51
我的意思是,现在是单身还是已婚

是不是过的幸福

哦,还是单身。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表