小春网

注册账号

[随便说说] 感觉在日本还是住公寓比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一户建朋友吐槽了好多,实际上我也没住过,不知道啥感觉。但是公寓来说目前没什么好吐槽的,唯一一点是孩子练习舞蹈不敢在家蹦跳太厉害,我家都买的是很厚很重防音的地毯,不知道在上面练个体操动作啥的楼下能否听到,我反正从来没听到过楼上的声音的。除此之外,觉得公寓住着还是蛮舒服的
我以前就住公寓,很好啊,最满意的就是,小孩子下楼就有一群小朋友一起玩。所以公寓不能是独栋的那种,出门就是马路,最差劲了。必须有草坪,平地,游乐设施。

的确是
现在天灾太多,搞不好就要避难什么
感觉公寓至少安全点,毕竟是钢筋水泥的

一户建还要看的 朝向不好的话 冬冷夏热的

哈!哈哈!!哈哈哈!!!哈哈哈哈!!!!  发表于 2018-10-11 16:50

我覺得各有各好吧,, 不過我買房時還是選了戶建,, 因為家裏人玩音樂的比較多.... 怕打擾到別人

从小到大一直住公寓,住的够够的。

就想有个院子。

梨花带水0704 发表于 2018-10-11 01:56
我以前就住公寓,很好啊,最满意的就是,小孩子下楼就有一群小朋友一起玩。所以公寓不能是独栋的那种,出门 ...

那你现在搬户建觉得哪个好呢?

日本天灾太多,来台风刮飞房顶,来地震震倒地基,来海啸冲毁家门。人为的火灾木制户建根本抢救都没得时间,看电视上只要有户建火灾,基本都是烧的剩空架子。    另外户建如果不是新筑,中古的话后期的维修保养费用很高。   综上所述这些,钢筋混凝土的塔楼 就不会存在这些缺陷。  太偏的户建虽然带着院子,但上下班花时间,卖也不好卖,地皮留给孩子,人家还不一定去不去住乡下,每年交固定资产税,还留下负资产。    靠市内买,基本都是跟隔壁住房间距连个人都过不去,窗户都紧挨紧,还谈啥隐私,谈啥玩音乐不会受邻居投诉。。。  当然 ,土豪除外,在市内买个带院,独门独户旁边邻居隔得远,地皮也值钱。   

风险远远大于塔楼,  你看看大阪,北海道这次地震和台风半坏和全坏的申请数据,基本都是户建受损失,而且即便房屋全损,也就给个100万多点。 连瓦片钱也不止那些。。。。 尤其靠海的那一片,户建基本是清一色的 蓝色防水雨布扣在屋顶。。。   

koki0824 发表于 2018-10-11 09:37
那你现在搬户建觉得哪个好呢?

日本这种多灾害的国家,谁也不敢说 自己住的地方就没问题。。。
一旦有,损失大的肯定是户建,除非土豪,盖个三层钢筋混凝土外加地下室带核辐射保护屋的户建,
回复 1 0