小春网

注册账号

[育儿成长] 小孩学日语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教各位妈妈们
在日本上学的小孩不会日语,大家都在哪里让他们学日语呢?

补充内容 (2018-10-6 21:42):
13岁的孩子还不说说日语,只有去日语学校上课了吗?
但是招生已经满了,要到明年4月……
不特意去学,上课用耳朵听,看绘本,久而久之就会了!
小孩儿小的话不用特意学,去了幼儿园半年多就会了。担心的话给娃看动画片也行,大环境在,不用担心娃的日语,很快你就会担心娃的中文水平了。
丁丁车 发表于 2018-10-6 19:18
不特意去学,上课用耳朵听,看绘本,久而久之就会了!

我家小孩已经13岁了,不去哪学怕是不行的吧?
潜水妈妈 发表于 2018-10-6 19:57
小孩儿小的话不用特意学,去了幼儿园半年多就会了。担心的话给娃看动画片也行,大环境在,不用担心娃的日语 ...

蓝色的空气 发表于 2018-10-6 21:06

都13岁啦,那给娃报一个公文的国语吧,从基础来。还得抓紧学,过两年就要高中受验了。
蓝色的空气 发表于 2018-10-6 21:06

那是大孩了,不知道怎么办好
那你得写清楚,大家的孩子基本都是幼儿园开始学的吧
丁丁车 发表于 2018-10-6 21:16
那你得写清楚,大家的孩子基本都是幼儿园开始学的吧

是啊,有点着急。这么大不会说那不就是跟幼儿园小朋友没两样

LZ在哪个区? 很多地方有辅导来自外国的孩子的日语和学校功课的,自己查查或者问问老师,或者去教育委员会问问?
LZ说下住的区,或许有人有信息呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表