小春网

注册账号

[婆媳关系] 桂花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这桂花能做桂花糖吗?
我想应该可以哦。
广西桂林那边很多人去象山公园摘桂花,做桂花米糕,桂花糖。
日本的大气污染以及空气中粉尘与国内相比要好些,所以应该可以放心使用吧
百度上估计会有制作攻略。。
回复 1 0

可以 桂花本身就可以食用 桂花条头年糕

春子0311 发表于 2018-9-29 13:06
我想应该可以哦。
广西桂林那边很多人去象山公园摘桂花,做桂花米糕,桂花糖。
日本的大气污染以及空气中粉 ...

好的,东北人的我没有做桂花东西的经验呀!哈哈

光PP星人 发表于 2018-9-29 13:12
可以 桂花本身就可以食用 桂花条头年糕

好的,一会儿去揪点儿

丁丁车 发表于 2018-9-29 13:14
好的,东北人的我没有做桂花东西的经验呀!哈哈

我也没有制作过,去桂林旅游时,买过桂花糕和桂花酒。
以前在国内时,我喜欢摘一枝桂花插小花瓶(一輪挿し)放在洗手台的地方,很淡雅清香,可以保持一周。

晒干了可以泡茶喝

忒香!

我两年前做过,太费时间了,摘回来挑选的时候眼睛都挑花了,做了这小瓶现在还躺在冰箱里呢。

潜水妈妈 发表于 2018-9-29 17:39
我两年前做过,太费时间了,摘回来挑选的时候眼睛都挑花了,做了这小瓶现在还躺在冰箱里呢。 ...

那你咋不吃啊?挑啥啊?我就用水冲了冲然后用厨房纸吸干晾着了,下午去揪了一些,不能一次薅太多,准备下周台风过了每天摘一点

丁丁车 发表于 2018-9-29 18:01
那你咋不吃啊?挑啥啊?我就用水冲了冲然后用厨房纸吸干晾着了,下午去揪了一些,不能一次薅太多,准备下 ...

刚开始是舍不得吃,就是吃汤圆的时候用了一些,后来也一直没有机会用到,结果就一直躺冰箱了。
我就是那种没有的时候想得慌,有了就放一边的性格,每年从国内背各种调料干货零食回来,几乎都是这样被我放过期的......
要把蔫了的挑出来啊。