小春网

注册账号

中国的现状难道就是图中所描述的?

aa00 发表于 2018-9-23 18:55
医疗保险,房贷,车贷,各种税(车税,房税,所得税,消费税。。)这个在哪个国家都有,不止在中国。希望你 ...

那您能不能给我们小白科普一下为什么政府不给老百姓土地所有权啊,弄各种花样反正就是不给百姓一个土地所有权。

我觉得  第一是机遇    第二是命运  第三才是努力   有了这三样  就绝对不是图上的那样

liming1079 发表于 2018-9-22 17:38
管你是精日还爱国主义者让你们对日本有个宏观的认识,日本生活水平心里有点逼数 ...

自己过得怎么样才有意义,平均生活水平怎么样跟自己一毛钱关系都没有吧。

也算是国家想要强大的一种手段吧,各种办法让你继续拉磨。
福利太好人就懒了,国家也就完了

咚咚咚 楼主开门, 送温暖来啦!

rainbowsister 发表于 2018-9-20 08:57
就是图中描述的,反正我感觉到一点,在日本老老实实做人,不惹事,基本上啥事都没有。在中国,你老老实实做 ...

精辟

同意10楼的意见。

》在日本 你敢一年不干活?

在中国就可以

凭这点,这种轮子言论就很扯淡

okmojinghan 发表于 2018-9-22 16:31
哪那么多公务员,不去一线城市那点工资吃点饭水果都是够的,没钱也一样知足长乐,还能活下去。日本没钱连 ...

要点脸并不难

kenji2009 发表于 2018-9-24 10:05
那您能不能给我们小白科普一下为什么政府不给老百姓土地所有权啊,弄各种花样反正就是不给百姓一个土地所 ...

人因为有许多的执着。这个是我的,那个是我的,得不到就争,就抢,甚至不择手段。。到头来也是一场空。

因为执着,才有烦恼。

土地是不是你的?祖祖辈辈都可以生活好好的,住得好好的,甚至房子旧了,倒了,还在。你到底是执着于什么?

祖先们在中国的土地生活,都没事。为什么到你这一代出了国,就抱怨起自己的国家?忘祖怨宗,我觉得这就是现代人,有学识,有学历的悲哀!

光医疗一项就把人打跨了