小春网

注册账号

[育儿成长] 对校园欺负零容忍,因此人家的孩子才这么的自信阳光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
转载北美育儿博客

说一下我儿子在校车上被欺负的事 (下一个

我大儿子从小顽皮不听话,没少挨我的揍,因此对我有恐惧心理,在外面被打或受了委屈都不敢告诉我,怕我打他。我经常发现他的腿上青一块紫一块的,问他他就说是叫桌子椅子碰的,其实我也知道,十有八九是让人家踢的,他不照实回答,我也懒的细究。
大约是上五六年级的时候,一天下午放学下校车,他一直哭着会到了家。我问他发生了什么他也不告诉我,越哭越凶。后来他妈妈等他平静下来以后,他才告诉说,是校车上一个高年级的孩子无辜打他,欺负他,并且打的很厉害。我一听火冒三丈,就要找那小子算账。可是LD劝我,还是先问问周围的朋友,碰到这种事情该怎么办。
我问了一圈朋友同事,包括老美,得到的结论是:要到学校去投诉,不要直接去找对方,如果我动那孩子一指头,就有可能坐牢。
第二天早晨,我开车让儿子指路,到那孩子等车的地方去,我慢慢的开着车,摇下车窗,眼睛死死的盯着那小子一会,缓缓而去。他看到我和儿子,也明白了怎么会事了,低下了头。是一个白人胖男孩,长头发。
我到了学校有关部门,把事情给他们报告了一下,并且放下话,如不尽快处理我就报警!校方说会尽快处理,让我不要报警。后来学校询问了我儿子,以及当时的证人,等等。
大约一个星期结果出来了:那个学生禁止乘校车一个学期,由他母亲接送(单亲家庭),学校有书面处分记录。校车司机因为没有制止和报告事件,被校方解雇。对方孩子的家长给我们写了道歉信。
儿子得知这一消息,兴高采烈,对我顿时增加了亲近和崇拜。我就顺势告诉他,无论发生了什么事情,父母总是他的最大支持,有事情一定要和家里人讲,只有家里人才能真正的帮助他,保护他。处理结果出来后,儿子上校车时,好多学生给他报以掌声和欢呼,其实那个男孩子也是大家讨厌的家伙。
通过这件事,我让孩子知道自己是不应该对别人的欺负逆来顺受,应该勇敢的寻求保护和有理有节的反击,不能助长这种气焰。
我有时候早上上班,开车路过住宅区的门口,看到一帮孩子们在等车,有几个白人孩子总是在欺负亚裔孩子,我非常气愤。我希望家长们如果有时间,偷偷的观察一下类似情况,有时孩子不对大人讲的。

日本学校欺负人都是阴暗型的,很是让人担心
是的
我孩子幼儿园大班,日语不如日本小孩说的好。前几天胳膊被小朋友掐出血。那个小孩排在她后边没事总说我家孩子。当天下午我给老师打电话说了情况,老师也就是道歉而已。
再三教育孩子要厉害些学会保护自己她就是做不到。我好发愁。
对抗校园霸凌,家长的支持,不论效果如何,一定不能放弃。
楼主做出了表率作用,厉害
290042773 发表于 2018-9-18 09:01
楼主做出了表率作用,厉害

人家鼓励弱者的环境真是太赞了,还有家长也很冷静,标准文明社会的典范
头像被屏蔽
lovetomo 发表于 2018-9-17 22:46
我孩子幼儿园大班,日语不如日本小孩说的好。前几天胳膊被小朋友掐出血。那个小孩排在她后边没事总说我家孩 ...

最近日本真的重重被打脸了,那个黑人混血网球姑娘,多亏她父母明智,趁早就带她去美国接受教育,留在日本的话肯定欺负到没有未来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表