小春网

注册账号

[随便说说] 半夜说说烦恼,朋友少,远嫁注定孤单烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来了这里以后,一直是主妇,没有参加工作。孩子大了,现在有了二宝。
也继续主妇生活,
只是朋友这种东西,要随缘。
国内的同学朋友,由于生活环境和平常话题,时间作息不同,渐行渐远。
这边的朋友,日本人,不交心。
国人,也都是主妇,上午买菜做饭,下午送孩子各个学习兴趣班。
或者参加工作有自己的圈子。
不知道为啥,就我觉得自己好孤单,没和谁有亲密的友谊。
老公忙,周末可以一起说话带孩子,
平常自己在家就散散步,买买菜,学习一下英语日语,
但只要一闲下来,就觉得孤独。
国内亲人很少联系,跟妈妈联系,她都要追剧,很敷衍的感觉。
总告诉我应该看什么剧,如懿传,延熙攻略。
我不是想打发无聊时间,是想谈心,说我的酸甜苦辣。
最开始跟我妈说我孤单时,我妈就说这是自己的选择。很冰冷的话,让人寒心。
有了孩子以后,快乐了很多,但孩子大了,不想吧寂寞的思维传染给他,
三人在一起时还好,离开一两个小时就觉得孤单……
是我心里有问题,还是大多数主妇都有这种想法?
也有机会和周围的朋友一起吃一下午饭的情况,以前因为睡眠不好,半夜醒了要二三个小时以后才能再次入睡。
孩子上幼儿园时,几乎九点睡,三点醒,六点睡,九点起,所以每次都急匆匆赶在幼儿园关门前送进去。
而且自己回家马上全身倦怠需要睡回笼觉,和朋友的聚会觉得是身体的负担。
久而久之,朋友也不再邀约我。
总总原因,变得敏感脆弱。偶尔还是半夜会醒来,思绪万千,
不想怪罪于任何人,只是觉得之中情况

补充内容 (2018-9-16 17:11):
我觉得自己思想比较消极,应该多走出去,晒太阳。从小缺钙,长大缺爱。愁人。

补充内容 (2018-9-16 17:11):
经过大家的开导,心里好受很多,谢谢大家。
只是觉得,这种情况,我是一个人吗?
我知道到现在这个年纪,再要交知心朋友,已经不能像小学初中那样单纯了。
不知道说什么好了。
希望不会出现恶毒的语言在回复里面。
希望世界和平。
都这样,平常心

前几年爱跟国内朋友聊天,但没到八月,他们都会在朋友圈发日本投降的图片,什么纪念。
想象我还在这里呢。
就觉得不在乎我感受的人,也就不是朋友了。
觉得还是和在日华人能有些共同语言。
在网络,即使不见面,大家能给很多有用的建议,大多受用,所以喜欢来自言自语。
就别那么在意国内的啥投降,918的,国内的还是会有几个聊聊天的人,在日本的就妈妈友聊聊天娃一起玩一玩,挺好的
你还是太闲了,再生一个或者多发展一些其它爱好,比如养花种菜啥的。
培养一点兴趣,去参加培训班(外语,乐器,手工,唱歌,跳舞),做义工,反正少女时代的小梦想统统都翻出来挨着试试。
我也没有朋友,孩子上幼儿园之后我要去学习或者打工了
等孩子大一些了去打工吧,那时候就没时间寂寞了。其实像我觉得打工了也一样,也就是打工时候有人说说话,但是上升到知己,闺蜜,也是可能性不大的。因为毕竟现在大家和学生时代不一样,各自有各自的家庭,都很忙。谁有空天天听别人吐苦水呢。越长大越孤单,越长大越寂寞,大家都一样的,不管你生几个孩子,孩子也有长大的时候,会离开你。所以,心态只能自我调节,自己找事做。现在孩子小,这么累。等孩子大了,如果不打工,自己找乐趣,没事哪怕自己出去溜达走走,也不在家胡思乱想好。
LZ是哪里人?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表