小春网

注册账号

[育儿成长] 小学午餐メニュー

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这学期刚从国内转来的。不知道怎么和老师沟通、孩子上下学都是自己,日本小学上下学什么样都不知道。学校午餐给家长菜谱吗?吃的什么都不知道、不会学。每天吃不饱。有经验的家长传授一下吧。
日本小学不可能不发菜谱哦。我去朋友家玩,她家冰箱上就贴着小学校的一周(有可能是一个月的食谱,反正小小的字小表格,A4纸)的食谱,她说做晚饭时参考,免得孩子中午在学校吃了咖喱,晚上回家又是咖喱饭。

您检查一下孩子书包里,学校会把这种プリント发给孩子的
还有有时间限制的,规定时间内没吃完也没得吃,我家孩子吃饭就慢
上学不是有登校班吗?附近的孩子一起排队上学,放学也可以自己去接,我家的因为新转学怕她记不住路回来也没有认识的朋友就一直在接。月末都会发下一个月的食谱,一定要注意看学校发的纸质的东西,上面会有某天需要带什么东西,哪天有什么活动,午饭吃不饱可以添饭,除非是吃的太慢了。
每月最后一天发下个月的菜单!我女儿是吃的快一点,吃完发的份饭然后就是填饭菜,如果剩的水果不多,就孩子们石头剪子布分掉,几乎天天会填饭菜!下午4点到家的话就吃个水果,雪糕之类的
我家女娃每天午饭都吃完再添一两次,回来晚饭吃得不多,说不太饿……
学校会提前把一个月的菜单发下来,放心吧!我家孩子说比国内好吃
每天都能吃掉两份
有每个月的食谱,种类较丰富,吃完了还可以添,不可能吃不饱。 但吃饭时间大约20分钟,如果磨磨蹭蹭不好好吃,自然吃不饱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表