小春网

注册账号
楼主: s220401364

坛子上常有的调调:就算你归化了,人家日本人也不认同

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要归化日本人的日企就是嫌弃不少些个归化人日语并不咋地。这种企业就不招中国人,不管你丫归没归化。中国人归化用中国人的企业还是欢迎的,企业也省得给你照顾签证的事,派你去国外出差也没啥麻烦和顾忌。吃不着葡萄说葡萄酸的自以为很聪明的人多的是,日企为什么不招中国人?就是这种人太多了。当然大部分日企都不咋地。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xiaobaoinusjp 发表于 2018-9-13 12:38
你的意思是归化是酸葡萄?
归化在你眼里那么难吗?

我的意思是归化不了的人还是挺多的。归化并不难,是的,不信你试试。不想试就别说难不难

xiaobaoinusjp 发表于 2018-9-13 12:41
前两天在新大久保听见两个日本女生在说一个认识的人用着日本人的名字....
其实在日本人心里是不认同归化人 ...

我觉得你来日本也有好多年了,中国人用日本名字这种事还用大惊小怪吗?没改国籍都可以申请通称名。在日韩国人都有。还有就是如果某些人真的老是碰到瞧不起归化人的日本人的话,最好反省一下自己的人际圈子了,和人渣日本人少扎堆吧
回复 1 0

shellydie 发表于 2018-9-13 13:16
我觉得你来日本也有好多年了,中国人用日本名字这种事还用大惊小怪吗?没改国籍都可以申请通称名。在日韩 ...

圈子决定了视野

shellydie 发表于 2018-9-13 13:16
我觉得你来日本也有好多年了,中国人用日本名字这种事还用大惊小怪吗?没改国籍都可以申请通称名。在日韩 ...

日本稍微有点素质的不会瞧不起也不反感你成为归化人,但心理认同你是日本人回答是no这个很简单的道理,和圈子无关就是很简单的identity认同。

还有为何永驻10年,归化5年,和世界大多数国家相反想过这个问题没有

认识好几个几年前大骂归化的人,不久前也规划了