小春网

注册账号
楼主: andy_lzw

[育儿成长] 儿子连续两天在保育园被小朋友咬

依然是我小雨 发表于 2018-9-6 20:31
可不怎么的,太让人生气,日本孩子有的家长都不怎么管的,家里孩子又多,都散养。上回我去接孩子,就看见 ...

对呀,因为自己不能亲眼见到儿子在园里怎么过的,更加担心是不是每天都被这样对待。如果亲眼见到我估计会直接一巴掌打过去的了。再怎么说还是老师一点没负到责任。

一巴掌打过去,你就悲剧了···  发表于 2018-9-7 13:51
翔翼宝 发表于 2018-9-6 20:33
我家也被咬过两次,不是连续的。那牙印深得我要哭了。去问过老师是哪个孩子,老师不说我家孩子告诉我了。我 ...

我儿子也是啊、太善良了。问到他谁咬的说一次就不肯说了、不开心的事都不肯提。
心软的孩子都不会还手,这个教育很难。要每天教育孩子学会保护孩子。每天回家都要坚持一下孩子的身体,有受伤就拍照,当场打电话给园里,老师解决不了就直接找园长。
我家也是连着2天被咬,不到2岁。都是老师亲自打电话过来道歉的,后来我在电话里面直接说了会心疼孩子,但是没有责怪老师。之后就再也没有被咬过了
2岁开始教孩子空手道吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
andy_lzw 发表于 2018-9-6 23:38
对呀,因为自己不能亲眼见到儿子在园里怎么过的,更加担心是不是每天都被这样对待。如果亲眼见到我估计会 ...

可千万不能动手碰别人家孩子啊,日本可不像中国,怎么说骂都行,怎么冲动也不要动手碰别人家孩子。
这个不知道是看家长教育,
还是看孩子天性。
朋友家里的小姑娘
在保幼园里一个日本小孩挠她,
她直接抓着小孩的胳膊咬下去,
老师拉都拉都不松口。
从那以后再没有一个小孩敢欺负她。
都争着和她做朋友。

燕子yz 发表于 2018-9-7 09:48
心软的孩子都不会还手,这个教育很难。要每天教育孩子学会保护孩子。每天回家都要坚持一下孩子的身体,有受 ...

儿子每天回家我都问他玩得开心不?吃什么了?和谁一起玩?今天有没有哭等等。也检查一下手和腿什么,小孩子不会说假话的记得起来都会说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表