小春网

注册账号

[夫妻秘话] 几年的感情和婚姻是否还需要留恋

关闭 [复制链接]
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:46
可能是他的性格吧,他没什么朋友,平时只爱打游戏,在日本也没有什么朋友。所以比较内向敏感一点。或许从 ...

男人呢我感觉很复杂的动物,当你忙学习努力找工作时候,他说你不顾家,当你在家就生孩子带娃做家务的时候,他又说你不努力不上进不知道赚钱。最好就是找个女人,又能干家务又能生孩子,还工作能力强。上哪找这么完美的女人去。所以,像上面人说的,不用纠结对与错,能过就过,不能过趁没孩子,散了也没什么可惜的。自己有什么不足,或者自己想找什么样的男人,仔细想一想,下一回,希望找一个好男人吧。
好长啊
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:31
我认识他很久了,客观来说,家庭条件,我父母都是公务员,他父母一方是电工工人,一方没有固定工作。家庭 ...

传说中的门不当户部对,没有共同语言,也无法沟通。
没孩子,离吧

一吵架就钱不钱的,low

感觉他很自卑
你俩的问题:根,本,不,是,工,作,也,不,是,钱。

就算你根本不找工作,天天在家安安份份的,先做好一个媳妇应该做的,让男人回家之后没有任何负担,你男人也不会这么想把你赶走的。他找个媳妇图啥呀?图你一个月赚十几万块钱?还是图个安安稳稳不用操心的家?

是你自己老是把什么学历呀,硕士呀,哪哪毕业的呀,挂嘴边上。你已经换环境了,换国家了,那些证书也没用了,你就不甘心不是吗?你应该比他强的呀,现在不如他了,你zuo,只是因为自己心理上的优越感没有了而已。

在日本这个地方,首先你要做好你的:本职工作。然后再在有限的时间和精力里,学习,努力,成长。

哎玛我竟然回了这么多。我鄙视我自己我。

给你32个赞  发表于 2018-9-6 15:16
说得好  发表于 2018-9-6 14:33
我去。。。分析太到位了  发表于 2018-9-6 14:13
cynthia 发表于 2018-9-6 14:07
你俩的问题:根,本,不,是,工,作,也,不,是,钱。

就算你根本不找工作,天天在家安安份份的,先做好 ...

可能是我的心理转不过来吧。我觉得结婚,就是很需要钱,他家庭条件是事实摆在那,我知道日本工作压力大,一个人养将来一旦有了瓶颈,这个家可能就撑不住了。所以我觉得在工作和经济上分担,就是对他对婚姻最大的好。家务,本身除了做饭就是晾衣服,买买生活用品,有了钱,大家都能生活的好一点。也许他需要的就是一个在家等他回家的人,不需要工作也足够了。但是他追我这么多年,两个人不是没有了解,我如果看不起他我不会嫁给他,他也不会一直追我。
披着狼皮 发表于 2018-9-6 14:08
补一个,你知道他不高兴的理由吗?很多表面上的理由可能只是一个:性生活没有满足 ...

我都是配合他,没有拒绝过一次。
正常情况下,如果这样还不行,那真的我不知道该怎么刻意做更好了。
zhangqian008 发表于 2018-9-6 14:21
说实话,我跟大家的一件可能不同,你们两个都有原因,你养尊处优,找了一堆借口,努力学日语,努力找工作, ...

我承认,我来日本这一年,精力放在别的上面,我确实压力大,因为来到日本才发现工作根本和国内想象的不一样,我很焦虑。我是忽视了关心他,但是他一直爱打游戏,曾经一度凌晨两三点还在玩,回来也很少跟我讲话,就开始打游戏。他也没有多和我沟通。
披着狼皮 发表于 2018-9-6 14:25
男欢女爱还要这么高姿态?
什么叫你配合他不拒绝就已经足够好了?
食来无味肯定是腻了啊 ...

我说的配合是相对于要求来说,他让我穿什么衣服,什么时候发生,我都积极的去做了。而反过来我没有要求过他,累不累,都是取决于他哪天上班回来得早。
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 14:26
我承认,我来日本这一年,精力放在别的上面,我确实压力大,因为来到日本才发现工作根本和国内想象的不一 ...

你这是都没有爱了,在一起也没意思,分了各自寻找自己的生活多好。非要捆绑么。。。
梨花带水0704 发表于 2018-9-6 12:56
女人问题更大,家庭主妇,没有孩子,竟然让男人辛苦工作完后还要做饭做家务?养着公主呢! ...

他工作五天,回来做便当,然后去打游戏,周末吸一次地,我一周四天打工,两天上日语课,一天休息,负责买菜生活用品,洗凉衣服,我觉得都在干,没有躺着在家当公主。做便当是他嫌我做饭不好吃还慢,而他比较擅长。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表