小春网

注册账号

[灌水吐槽] [灌水] 石花生说·天下第六的爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

六儒先生吃过晚饭,正陪夫人喝茶,言语间,突然吟咏了一句《诗经》,不狩不猎~~胡瞻吾庭有悬狐兮~~
  李夫人在一边说,先生四十岁还不到呢,怎么就老成这样?我三岁的时候就听我爹说是“尔庭有悬狐”。六儒先生笑笑,说,夫人,没错,是吾庭。说罢,朗声叫道,朋友,下来喝杯茶吧。
  人影一闪,一个清清瘦瘦的男人飘了进来。李夫人大吃一惊,这才知道有人早已上了他家的屋顶。难怪先生说是“吾庭有悬狐”。
  夫人,请给这位客人倒杯茶。
  不客气了,我还有别的事情,拿了你的人头我就得走。
  李夫人正去拿茶杯,闻听此言,不由大惊失色。倒是六儒先生镇定自若,你凭什么拿我的人头?
  清瘦男人轻撩衣襟,露出腰间佩剑。
  啊,长生剑。六儒先生的声音有些变,你是石花生?“天下第七”是你杀的?
  是。
  我们家和你有什么仇?李夫人叫道。
  没有仇。“天下第七”和我也没有仇。石花生面无表情,缓缓地说,只是长生剑现在我叫它断情剑。它要杀尽天下一切痴情男人。
  哈哈哈,想不到我李六儒和贱内相濡以沫的爱情,今天居然招来了杀头之祸。
  是这样的,六儒先生。你出招吧。
  石花生,如果你想在江湖上扬名立万,你杀了“天下第七”这件事,就足够了。李夫人在一边大声说,我先生虽然号称天下第六,名声却不比天下第七显赫。
  我不管你们是天下第几,我杀的是天下所有痴情男人。李六儒,你出招吧。
  六儒先生冷冷一笑,你以为我会和你这种人交手吗?
  呵呵呵,是的,你不会。因为你知道,面对石花生,你绝无胜机。石花生的腰间寒光一闪,谁也没看清长生剑是怎么到他手上的。
  你敢!李夫人大叫一声,横在六儒先生的身前。
  石花生的眉毛绉了绉。
  夫人,让开。六儒先生把李夫人轻轻推开,不要让这个变态男人弄脏了你的衣衫。说着,跨前一步拦在李夫人身前。
  我不。李夫人又抢在六儒先生身前。两个人这么互相抢着,一步一步竟挪到了石花生的身前。当李夫人最后一次抢在六儒先生身前时,差点蹭到石花生的剑尖。六儒先生是知道长生剑的诡异和灵怪的,深怕夫人遭到不测,赶紧扯住夫人。顺势看了一眼石花生,不由一惊。
  六儒先生看到石花生那冰冷的眼睛里,居然有泪光浮动。难道他是被什么感动了么?
  一转身,人早已飘在门外,丢一句话道,李六儒,听着,“天下第七”我把他埋在了断情崖。如果有人要寻仇,明年“天下第七”的周年祭,我会去扫墓。

.

扬扬 该用户已被删除

............................

头像被屏蔽