小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

[随便说说] 几年级开始上塾好呢?

不是有那个全国小学生统一考试吗,
每年6月,11月两次,免费的,去考考看
那种题型,就是中受的,私塾的类型
如果孩子有兴趣,再去塾试听一下,塾的考试参加一下
一般塾的课程,是从4年级开始
1-3年级的课程只是把那些东西,提前讲,讲简单一点。
真正中受要考的东西,5年级开始学。
如果天赋好点,努力点的,5年级开始也可以。
总结下来,考上最难关校的,大多数是4年级开始的
千葉在住 发表于 2018-9-5 07:56
这个有数据支持吗?因为我周边上S的基本没有,我看了一下女儿四年级那次入室考试的基准点105(满分300) ...

我认识的考S的满分200。入室合格基准点100。
yuka21 发表于 2018-9-5 09:00
我认识的考S的满分200。入室合格基准点100。

是在関东吗?関西是不是不太一样?据我所知,S的算数和国语一直是150点为满分的
千葉在住 发表于 2018-9-5 09:07
是在関东吗?関西是不是不太一样?据我所知,S的算数和国语一直是150点为满分的 ...

去年我女儿进入N后,第一次考试四科不到200点,哭啊,五年级的确实对我家娃没有上过公文啥的太难了!看成绩我都崩溃了
mkanai921 发表于 2018-9-5 08:46
不是有那个全国小学生统一考试吗,
每年6月,11月两次,免费的,去考考看
那种题型,就是中受的,私塾的类 ...

那是看智商。
高智商的几年级上私塾都不是问题。
大部分智商普通的,4年级以后上私塾就是垫底,你没看到。
丁丁车 发表于 2018-9-5 10:59
去年我女儿进入N后,第一次考试四科不到200点,哭啊,五年级的确实对我家娃没有上过公文啥的太难了!看成 ...

5年级上塾,之前任何辅导都没做过的话,适应过程是需要的。
千葉在住 发表于 2018-9-5 09:07
是在関东吗?関西是不是不太一样?据我所知,S的算数和国语一直是150点为满分的 ...

在东京的三年级
四年级足够了、我们家去的市近、刚开始都考前20几分、终于考到40几了、私塾还是没白去、半年进步很多、
yuka21 发表于 2018-9-5 18:29
在东京的三年级

那你能确定你朋友所说s是指sapix吗?女儿三年级也参加过s的考试,也是算国各150
丁丁车 发表于 2018-9-5 10:59
去年我女儿进入N后,第一次考试四科不到200点,哭啊,五年级的确实对我家娃没有上过公文啥的太难了!看成 ...

你女儿的修学旅行去哪儿?我们去日光
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表