小春网

注册账号
楼主: 六条金鱼

[谈婚论嫁] 婚姻真的好累

女人性格 也是很大的问题,这贴子里一堆女人瞎BB 楼主不用理他们
六条金鱼 发表于 2018-9-1 18:50
看着人家的幸福真羡慕。

天天努力、有些人已经觉得习惯了。哎

都是看上去幸福,家家都有各种矛盾的。

我跟我老婆说了。努力工作挣钱,解决生活中的百分之90多的问题。因为很多生活问题是因为钱能解决。   还有一些问题只要不是钱的问题就不要自己给自己找问题。你们属于后者。其实大家让让,心态放宽,夫妻其实没有隔夜仇。要是把小问题当成大问题来看。其实你们双方都有问题,或者其中一个人有问题。有问题得去纠正,就这样放弃婚姻,放弃一个孩子成长的好家庭环境。这其实是最不好的结果。离婚与其说解脱不如说各自逃避自身问题。
I-believe 发表于 2018-9-1 19:25
我家也这样,应该比你家时间长。男人坚决不道歉,不想沟通,自己说天生不会哄人。工资根本不愿意上交。想给 ...

我家就是固定给一个月七万生活费,这七万包括水电煤,汽油,买菜吃饭,不够自己想办法。还不是这样过了?不然怎么办?自己想开点好了。
HOSIMARU 发表于 2018-9-1 13:21
可问题是一再地对女人让步,只会惯毛病,让今后的女性群体认为“反正群体性地拿性别来说事,威逼利诱地让 ...

我家老公就是从来都让着我啊,可能我会有些得寸进尺,但是我觉得一个男人爱一个女人,就是会多方妥协吧。婚姻中肯定有一方更爱另一方,也更让着另一方。还是那句话,交往的时候就知道对方什么性格,既然选择结婚了,证明你能容忍,所以结婚前,就一定要合计明白。别等结婚以后,又受不了了,到时候都有孩子了,离婚了最大的受害者就是孩子。
六条金鱼 发表于 2018-9-1 10:04
你还真看错了、我们认识的时候她不是这样。

结婚后慢慢的越来越强势

那怎么弄的,我感觉我属于婚前就什么事情很想拿意见做主的,我老公就特别让着我,所以最后就找个我老公这样的性格的结婚了,没啥大钱,对我很好,很让着我。婚后还真谁都没变。几乎也不吵架,最多冷战一宿,第二天他就主动和我说话就和好了。我也很不喜欢女方一吵架就跟老公公老婆婆说的,毕竟不管怎么样夫妻之间的事情就是夫妻之间的事情,弄到老人那,既让老人担心,又解决不了问题。离婚了最可怜的就是孩子,不离婚两个人在一起不幸福也是度日如年,哎怎么的都是不好弄。
HOSIMARU 发表于 2018-9-1 13:23
没错认错,什么事都只靠所谓的“男人大度点”的话,今后会让女人变得无法无天。

不是任何事情都应该靠谁 ...

有句话叫大智若愚,婚姻中的夫妇有多少用逻辑道理来讲得通的?人是自己选的,婚后合不来也能散伙,没人拦着
楼主既没有散伙的决心,也没能力让对方服软,那维护好婚姻关系大度点有什么错?

说实话很累
2回目の正直 发表于 2018-9-1 20:40
有句话叫大智若愚,婚姻中的夫妇有多少用逻辑道理来讲得通的?人是自己选的,婚后合不来也能散伙,没人拦 ...

即便暂时不能让对方服软,也不能让对方就这么赢了或就这么达到自己的一己私欲。

光讲求让男人关系大度点是不公平的,光靠这样委曲求全地维护婚姻也只是治标不治本,解决不了根本问题的。
依然是我小雨 发表于 2018-9-1 20:25
我家老公就是从来都让着我啊,可能我会有些得寸进尺,但是我觉得一个男人爱一个女人,就是会多方妥协吧。 ...

不能只让男方成为那个“肯定有一方更爱另一方”的第一个,这是不公平的。

不能只讲求一个男人爱一个女人,也应该讲求一个女人爱一个男人,男人女人都是人,只让女人成为更加被爱的那一方是不公义的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表