小春网

注册账号

[综合讨论] 朋友的孩子想来日本读高中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,朋友的孩子想来日本读高中,孩子16岁,没学过日语,有什么样的选择和要求啊。
你好,你的这个情况我先问一下老师
回复 1 0

啦啦啦卖货男孩 发表于 2018-8-31 13:59
你好,你的这个情况我先问一下老师

好,麻烦了

作为在日本长大的中国人非常不建议这样做

原因如下 第一高中来日本太晚了 在日本读了三年高中很多大学要求你考本地高考。三年高中时间根本不够去学好日语跟日本人一起考大学。

第二、好的高中本身就需要考的。所以接纳外国人的高中普遍意义上都不是特别好、教育也一般 学生也一般 。我认识不少高中就在日本读的人、考的大学基本是很差。也有特别优秀的人三年学好日语 和各方面学科跟日本人一起考。但对大部分人来说 留考更容易进好大学
回复 1 0

第三、很有可能适应不了。日本和中国的文化差异、很多时候比西方和中国还要大。在学校的时候很明显、如果想在日本受教育就应该小学 最晚初中、高中就太晚
回复 1 0

可能很多小孩 感觉出国可以逃避高考。我觉得没啥问题、但高中来日本是最不佳时期、有害无益。

赞同楼上,高中入学完全没必要,要和全日本的高中生竞争,不如上完高中再来日本,再上个进学塾参加留考的轻松。

xiyuanbaobei 发表于 2018-8-31 16:25
好,麻烦了

不行哎,还是要在国内上高中,或者职业高中。结束后再来日本留学,下面的说的挺好的