小春网

注册账号

[签证问题] 申报税务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问各位前辈,我在日本有房租收入,中介付给我房租时已经扣除好像很多税和费,我年底还需要自己到税务部门去申报吗?去年没去申报要紧吗?非常着急请
你要先确认他帮你扣的是什么费用。
不去问国家退税就是啦
谢谢
一看你就是海外的,在日本没签证。按正常管理会社会扣你【房租*20.42%】源泉税。
也就是说,你一个月10万的租金,一年120万。光是源泉税245040日币没了。

但是在第二年的3月15日之前可以去税务署做个人确定申告,多退少补。一般大部分是退换的。

很多人担心会不会有其他税金或者保险发生。我下面就跟你说下:

1.个人所得税(源泉税):做完个人确定申告,多退少补,大概率退一大部分回来

2.住民税:你只要没有登录住所到住民票上,是不会产生住民税的,登录了住所,对不起,这个税金你要承担的

3.健康保险:没申请加过,就没关系

4.年金:没申请加过,就没关系

总结:做个人确定申告大概率是划算的,如果你是海外人士的话。在日本委托个【纳税管理人】帮你届出申告,还付税金吧。你不做个人确定申告,这些税金就没了。
wi1121383谢谢你
根据中日租税条约,在日本一年滞留时间163天以上你就是日本的居住人,就不用被扣20.42%的源泉所得税、不动产不知道就先当你非居住人收了!如果你是居住人去確定申告就可以了。如果你是非居住人的话,日本国外有很多收入的话就不要去確定申告了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表