小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 真的后悔来日本

lianglinzu 发表于 2018-8-29 23:52
主要娘家不在,这点最伤感

年纪大了才觉得亲人多重要
句号 发表于 2018-8-29 23:54
日本朋友不好教不说心里话,中国朋友的话基本交往一阵就不联系了,也没有什么事情联系吧,感觉还是受日本 ...

确实是,中国朋友交一阵就不怎么联系了
句号 发表于 2018-8-29 23:56
这话有道理只能为孩子想了,就是觉得要是有机会的话还是回国,我已经没办法了 ...

大家都是这样的,我也是,身体不好时候,或者孩子身体不好时候都是自己。有时候也想自己怎么这么可怜,特别想家。可是身体恢复时候,又不这么想,又向前看了。没办法,既然选择来到日本,孩子也有了,为了孩子,也要乐观生活下去,毕竟在国内不是家境优越,要不也没必要来日本了对不对,所以想点开心的,把孩子带大就好了,加油。
丁丁车 发表于 2018-8-29 23:56
哦,那你和一直在家里呆着的日本人不一样的,生病就请假啊,不用帮忙吧 ...

以后年纪大了不就一样了,打工这么累不可能一直干的,而且打工的地方日本人也生疏,带孩子就是累点,累点没事就怕以后一个人孤零零的
句号 发表于 2018-8-29 23:57
年纪大了才觉得亲人多重要

很羡慕楼里那些日本妈妈,好多都是娘家很近的。说是不帮忙育儿,但是我们这楼,一大早就好几个娘家的妈妈过来帮忙了,。
都住的一站地左右距离,妈妈们也不老也会开车,真的很方便
句号 发表于 2018-8-29 23:59
以后年纪大了不就一样了,打工这么累不可能一直干的,而且打工的地方日本人也生疏,带孩子就是累点,累点 ...

活到老干到老啊,咋不能一直干呢,我打工的地方老太太60多岁都有的!最起码能干到六十岁,你不是抚养吧,所以累?
lianglinzu 发表于 2018-8-29 23:58
确实是,中国朋友交一阵就不怎么联系了

日本就是这种风气独来独往的,喝下午茶日本也没有这种地方,逛街日本人越朴素越喜欢没有什么逛的
我还烦在日本亲戚太多,现在特别中国亲戚破事特别多,中国人又穷人多,道德观又差。条件好在哪都朋友亲戚多,穷人在中国就叫活着。
lianglinzu 发表于 2018-8-30 00:00
很羡慕楼里那些日本妈妈,好多都是娘家很近的。说是不帮忙育儿,但是我们这楼,一大早就好几个娘家的妈妈 ...

日本人帮的多我看到的是,反正我是没这么好命,也不奢求
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表