小春网

注册账号

[随便说说] 真的后悔来日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
姐姐的二胎出生真热闹每天七大姑八大姨的,虽然有点矛盾但都相亲相爱,女儿马上快小学了,爷爷奶奶最好我们一天都不要去玩,当然这个看运气国内日本都有好有坏的,但是最起码娘家可以经常走走。看家周围的邻居50多岁不是在家玩狗就是一直窝家里,不明白日本人每天一个人在家呆几十年怎么呆得住也不去打个工,估计这就是我50岁的写照吧,不过日本人根在这边娘家基本也都在附近还是差很大的。来日本真的好孤独啊好冷清啊,这边吃的也吃不好,穿得用的都是最朴素的,真的一点乐趣都没有不知道钱赚来干嘛,平平淡淡跟水一样。
亲住哪里啊?多交朋友就会开心很多
你不打工?最近刚和朋友说在日本的话准备打工干到65岁,哈哈
我们第一代过来的,寂寞是一定的,等我们的孩子,娘家婆家就都在这边了,会好些,一切为了孩子吧只能说。
对,还有就是像楼上说的,出去打工吧,眼界会开阔些,多认识些朋友,哪怕跟工作地的人说说话,也就不那么寂寞了。
丁丁车 发表于 2018-8-29 23:47
你不打工?最近刚和朋友说在日本的话准备打工干到65岁,哈哈

我一直在打工,打工更苦孩子生病求人帮个忙都没有
主要娘家不在,这点最伤感
生如夏花@@ 发表于 2018-8-29 23:28
亲住哪里啊?多交朋友就会开心很多

日本朋友不好教不说心里话,中国朋友的话基本交往一阵就不联系了,也没有什么事情联系吧,感觉还是受日本影响来日本的中国人都跟日本人性格差不多了。
依然是我小雨 发表于 2018-8-29 23:48
我们第一代过来的,寂寞是一定的,等我们的孩子,娘家婆家就都在这边了,会好些,一切为了孩子吧只能说。 ...

这话有道理只能为孩子想了,就是觉得要是有机会的话还是回国,我已经没办法了
句号 发表于 2018-8-29 23:52
我一直在打工,打工更苦孩子生病求人帮个忙都没有

哦,那你和一直在家里呆着的日本人不一样的,生病就请假啊,不用帮忙吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表