小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

读公立,想中考的话一样不轻松……而且个人认为,如果小中高一贯的话,相对来讲还会更轻松些……而且大环境对孩子的影响很重要……
那是你的孩子 再怎么不是个钱 2个孩 6年 不够买个房子的了啊。还是不想出才反对。你要是想送只能拉老公帮说话了,不能觉得老太太不出钱没法理解。至于哪个好,呵呵,不要钱的话,所有人都会选私立的,问题就是学费交不起才不去的
你现在不应该问去哪个 而是集思广益 怎么哄老太太给你负担一部分学费。其实你说学费不是问题 那我要是觉得学费自费可能的话 不用征求婆婆的意见 你们家长就要送 奶奶还能阻挠你们啊?还是那句话 你们的娃 你们说的算。孩子就是优秀,老人过两年会支援你的 当然你也要会做
有钱就私立,没钱就公立,没啥好纠结
shixiaoyuan 发表于 2018-8-29 10:39
楼主上的是哪儿的全英文保育園啊?

大阪哦 心斎橋附近
淡茶 发表于 2018-8-29 11:24
你现在不应该问去哪个 而是集思广益 怎么哄老太太给你负担一部分学费。其实你说学费不是问题 那我要是觉得 ...

我家宝宝学习是真的蛮有天分的,现在四岁多,老师说她的英文水平相当于同龄的6、7岁的。
而且现在塾的テスト每次都完成得很好。
我没没有任何的逼她或者什么
平时也都是在玩乐中学习。
我相信再坚持一年的塾、考私立还是有一定把握的。
你说的对,我应该想想怎么说服老太太支持一部分学费才是。
因为我老公还有个妹妹
她就是没有读私立
照样考上了很好的私立女校一贯制的初中高中
所以估计也有这个原因在。
她老人家觉得不读私立小学也没事。

考国立啊,国立小学,初中,高中。跟公立一样的费用,跟私立一样的严谨。
簡易マスク 发表于 2018-8-29 12:11
考国立啊,国立小学,初中,高中。跟公立一样的费用,跟私立一样的严谨。 ...

我目前有选一个国立和一个私立女校。
所以看看能考近哪个
但是这两个学校听说都很难。
小孩子学习目前不担心
不是还有家长面试吗?
我日语水平一般
不知道有没有影响
xuf8688 发表于 2018-8-29 12:10
我家宝宝学习是真的蛮有天分的,现在四岁多,老师说她的英文水平相当于同龄的6、7岁的。
而且现在塾的テ ...

私立小学 一半看父母 不是光看成绩的 父母学历 工作都看的 如果女校 特别淑女学校还要看生活习惯什么的 ……
黄色的郁金香 发表于 2018-8-29 12:50
私立小学 一半看父母 不是光看成绩的 父母学历 工作都看的 如果女校 特别淑女学校还要看生活习惯什么的  ...

。。。。 反正考的试试看吧
我有个朋友的孩子 去年也考了我选的其中一所学校 被刷下来了。
家里条件非常不错
照你这么一说 面试好悬。。。
实在不行 就公立➕私塾了。
现在上私塾,我当时也是抱着上了也没坏处的想法报名的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表