小春网

注册账号

[签证问题] 税务的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问各位过来人。用中国带来的钱在日本买房,需要交税吗?
除非房子不在日本
固定资产一定要交
其实税费日本国民待遇吧!

谢谢前辈,可能是我表述的不够清晰,我是想问,如果我用中国带来的钱在日本买房,物业税必会交,导致在日本的资产多于在日本的收入,那么税务部门会需要查资金来源吗?会产生赠与税一类的税吗?
只要是从国外进来的钱,一般不查的
没有问题。但是按原则,带进100万以上的向税务局申报的。不报也没问题,但是金额大的偶尔被确认其来源。
这个问题很复杂,超过110万日元的话最好找比较精通国际税务的专家,因为很可能涉及到相続税、贈与税、国際税务,万一课税的话,税会超过你想象!特别是国际汇款超过100万的,百分之百银行要上报税务局,以前银联日本提款蚂蚁搬家还可以,现在额度少了,今年9月中日互换财产信息也加强了。额度特别大的,建议你找!事先咨询也花不了几个钱,根据你的金额给你最基本的建议,你再根据情况,看需不需要进一步的避税什么的!
看的懂日文就去看下赠与税吧!不懂税务的人给你的建议有时候你自己会吃大亏!汇款千万日元的,如果是赠与的话自己去看下税率吧,就算是自己的中国收入,你也有可能要交所得税,因为日本是全世界课税,笼统的说中国的收入也要算是日本的总收入!当然有很多除外条件,这个就必须咨询国际税务经验的税务师!小的税务师估计搞不明白!
固定资产税都是小钱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表