小春网

注册账号
楼主: 一株幸运草

大学四年级,马上毕业了,找工作却屡次被拒

关闭 [复制链接]
一株幸运草 发表于 2018-8-24 11:52
我学的经济,专修的贸易和国际商务这块儿,感觉好多在日本上大学的留学生都修的经济, ...

文科生就职不太看专业的。
不管学什么经济还是经营,关键是你上了哪所学校。
MARCH或国立以上的大学,基本可以过企业 的书类的。

我是今年八月中旬开始找工作。拿到两家上场公司内定,和几个小公司。我其实很菜。普通私立大学毕业,留级一年。
我的经验是履历书很重要。首先字一定要漂亮。再就是句子要留利漂亮。日本人脑子里面觉得我们写日文可能跟印度字一样,再就是履历书上的文字表达,他们离开学校多年,现在已经写不出来那样的句子了。

面试时候,役員问我,是不是我自己写的。直接印象分上去。(那时候给每家公司投简历之前都去ハローワーク修改。)。还有就是面试时候要会编故事。中国市场这么大,很多公司招外国人的。
加油

姜子牙营业 发表于 2018-8-24 11:50
混了11年了, 大风大浪都接触过了。

现在温水青蛙ing ~~

你好前辈,看得出来你是经历过大风大浪的人,可以请教个问题吗?

现在很好找工作呀

饮食业有兴趣的话,可以联系我

我以為樓主就職成功的報告呢?樓主加油!

clwhat 发表于 2018-11-14 14:41
我是今年八月中旬开始找工作。拿到两家上场公司内定,和几个小公司。我其实很菜。普通私立大学毕业,留级一 ...

我当初面试时也被问到了同样的问题。还反复和我确认是不是我自己写的字。收到了崇拜的眼神^_^

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我不记得投了多少简历 但是面试有印象的有27次。。然后拿到内定。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽