小春网

注册账号
楼主: 怕碗落地

日本的税

lianglinzu 发表于 2018-8-22 11:26
对了楼主可以多生几个孩子,手当一下子就回来不少

国内的大头是公积金和养老保险,这两个都是自己的。
回复 1 0

lianglinzu 发表于 2018-8-22 11:24
怎么会一次性,都是工资里面扣的啦!那中国的保险没有日本好啊!这边孩子都是免费呢。你看中国的孩子感冒 ...

日本孩子是免费,但是我们一年交的健康保险要50多万,孩子一年其实就算看病好像也花不了这么多。

怕碗落地 发表于 2018-8-22 11:30
日本孩子是免费,但是我们一年交的健康保险要50多万,孩子一年其实就算看病好像也花不了这么多。 ...

你真错了,孩子随便去一次诊所如果自费都要一两万,住院10万起。
回复 1 0

怕碗落地 发表于 2018-8-22 11:30
日本孩子是免费,但是我们一年交的健康保险要50多万,孩子一年其实就算看病好像也花不了这么多。 ...

你有两三个孩子以后,这钱就够你算了

lianglinzu 发表于 2018-8-22 11:31
你真错了,孩子随便去一次诊所如果自费都要一两万,住院10万起。

那个我知道,但是一年孩子也去不了几次医院。住院没大病也不会去住,按照北京算,国内比如收入10000,拿到手里是7500,但是公积金,养老保险,医疗保险国家都也同样补助一部分。医疗保险自己拿200,国家拿800,一个月就1000,我是按照网上北京的计算公式看的。
也就是扣除的这部分钱,加起来其实可能比10000还要多,日本的是交了就交了,都是归国家了

lianglinzu 发表于 2018-8-22 11:32

2,3个孩子的话,主要是养不起。孩子的每年费用不低啊

怕碗落地 发表于 2018-8-22 11:35
那个我知道,但是一年孩子也去不了几次医院。住院没大病也不会去住,按照北京算,国内比如收入10000,拿 ...

日本这个你可以理解为公司本来把应该给你交的发给你了,你其实本来该得的工资就没那么多,这么一想是不是就平衡了?

lianglinzu 发表于 2018-8-22 11:32

其实最好的方法还是买房子。

宇宙信也 发表于 2018-8-22 11:41
日本这个你可以理解为公司本来把应该给你交的发给你了,你其实本来该得的工资就没那么多,这么一想是不是 ...

交税其实没啥的,就是心理觉得有点多了。
考虑到国内税前税后差价也不少,但是国内的税后扣的钱,有很多是自己以后能拿回来的,而且扣的那部分很多人希望越多越好,比如养老保险,医疗保险,公积金。迟早都是自己的。
日本扣的也就是年金将来是自己的,这部分其实金额不是很多。其他的交了就交了。
健康保险吧,大病的话,好像还用不了。

怕碗落地 发表于 2018-8-22 11:35
那个我知道,但是一年孩子也去不了几次医院。住院没大病也不会去住,按照北京算,国内比如收入10000,拿 ...

你是没孩子,有孩子你就知道是不是经常跑医院了。孩子还有一个月一万五的手当呢。有的公司还有另外补贴。
回复 1 0