小春网

注册账号
楼主: 痴情関係

[手续参考] 孩子国内上户口的问题。

坛子里有贴,你搜搜。你说的文件之一,拿到外务省背书,盖个章,当天拿不了,第二天拿。那个盖章的纸就当出生证明用
我是湖南的,微信发一个
先向市公安局户政处去申请,申请时带以下证件
1.孩子出生证明原件(出生届)
2.父母双方结婚证原件
3.孩子及父母双方护照原件,旧的已作废的护照也要带
4.日本的需要带上孩子和父母的在留卡(如果孩子大于18个月是永住的,需要去做华侨的证明,具体情况户政处工作人员会告知)
5.出生证明的翻译件----安全起见,到外务省加盖公章,到中国驻日签证中心加盖公证。
6.父母双方的户口本原件
7.父母双方的身份证原件
父母双方最好都在,如只能来一个,另一个人的所有证件都应是原件,户政处主要是审查原件的内容是否符合落户的要求。然后带上所有证件及一下的复印件去户口所在的派出所申请入户。

派出所递交申请的证件
1.孩子出生证明原件,出生证明的翻译件
2.父母结婚证件,男方和女方的原件和复印件都要,而且首页也要复印
3.父母双方的户口本原件和复印件,落户一方的户主页的复印件
4.父母的身份证原件和复印件,还有落户一方的户口本上户主的身份证原件和复印件
5.孩子和父母的护照原件和复印件,旧的已作废的护照也要复印
6.孩子和父母亲签证复印件,在日本的要在留卡复印件
7.孩子和父母最后一次入境的护照页复印件
8.户口本对应的房产证复印件
9.落户申请书(派出所有样本)
原则上夫妻双方都在比较好,如果只有一方在,需提供另一方的所有原件。另外,需要户主在场,因为户主要亲自签名。
申请被接受以后会被要求孩子1-2个月不能离境,直到户口落完
湖南老乡我家孩子国内上户口、但不是湖南。建议你让父母到当地派出所去问清楚需要什么材料你再在这边准备。
虽说我家上的其它地方户口.但大致都是差不多的.
市役所开的出生受理证明是需要在日本大使馆跑一次,还有一个翻译的地方跑一次。这个是必须的.因为日本的出生证明你没有要那么多。你若是直接拿日文的回去人家是不会相信的。希望能帮到你哈
我也遇到过同样的情况,派出所不认大使馆的证明,也不认公证,只要医院开的出生证明。你一个中国的行政机构,要日本医院开的出生证明有什么用?你有能力鉴别真伪吗?明显就是难为老百姓。
tianya2007 发表于 2018-8-21 11:38
我也遇到过同样的情况,派出所不认大使馆的证明,也不认公证,只要医院开的出生证明。你一个中国的行政机构 ...

谢谢
淡茶 发表于 2018-8-17 08:59
坛子里有贴,你搜搜。你说的文件之一,拿到外务省背书,盖个章,当天拿不了,第二天拿。那个盖章的纸就当出 ...

谢谢
ha-ru 发表于 2018-8-17 23:58
湖南老乡我家孩子国内上户口、但不是湖南。建议你让父母到当地派出所去问清楚需要什么材料你再在这边准备。 ...

谢谢
6月风 发表于 2018-8-17 14:03
先向市公安局户政处去申请,申请时带以下证件
1.孩子出生证明原件(出生届)
2.父母双方结婚证原件

谢谢
应该是出生届记载事项证明书,就是有医院的证明的那种,受理证明书好像不太管用。希望能帮到你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表