小春网

注册账号

[东京] 回国的前景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近发现不少人回国,难道回国比日本好?
听说国内生活水平不错了,而且工资也比较美丽的啊。我是it男
我上个月拿了offer都准备打包回国了,结果贸易战开打,想来想去还是先放弃了。看看国内现在房价物价,说实话压力真是不小。贸易战从各方实力,历史教训,客观规律来看,中国都凶多吉少。暂时日本避一避吧
zjlgeorge 发表于 2018-8-14 14:59
我上个月拿了offer都准备打包回国了,结果贸易战开打,想来想去还是先放弃了。看看国内现在房价物价,说实 ...

这个怎么讲呢,贸易战其实和咱们老百姓关系不太大,就算在日本的话着税年年涨的也够受啊,下个月开始烟也涨价了。
你去哪个城市
现在回国的人太多了,国内现在一线城市工资都很高,所以没必要在日本这压抑的环境挣扎
我觉得看收入。。能赶上现在的待遇的话,回国还是不错的选择。

如果在国内能拿到20万美元以上的话,估计会考虑一下。 不是大城市的话15万也可以。

要是超过30万美元的话,我会立马开始打包。

toggi528 发表于 2018-8-14 23:33
我觉得看收入。。能赶上现在的待遇的话,回国还是不错的选择。

如果在国内能拿到20万美元以上的话,估计会 ...

30万美元?我想都没想。
如果你现在赚那么多就没必要回国了吧
haruaki 发表于 2018-8-14 21:09
现在回国的人太多了,国内现在一线城市工资都很高,所以没必要在日本这压抑的环境挣扎 ...

国内发展起来了,我打算趁着年龄有点纠结所以打算回去发展发展,要不然等年龄大了不好回国啊
spodiuelva 发表于 2018-8-14 15:57
这个怎么讲呢,贸易战其实和咱们老百姓关系不太大,就算在日本的话着税年年涨的也够受啊,下个月开始烟也 ...

杭州。其实国内税不比日本低,我讲定的工资税前36W,税后只有28W。房价4W多。70平米两居的破鸟笼要不吃不喝10年。日本吃吃喝喝10年能攒下个偏僻点的小一户建了。想来想去风险大于收益,所以还是放弃了
zjlgeorge 发表于 2018-8-15 10:55
杭州。其实国内税不比日本低,我讲定的工资税前36W,税后只有28W。房价4W多。70平米两居的破鸟笼要不吃不 ...

一线城市我不考虑,因为工资给不到超于每平房价所以去不去没有意义,还不如选择二线城市。
我去的是二三线城市,生活节奏慢一些,工资虽然低一些但是好歹高于房价。压力会小一些。将来孩子上学也好办一些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表