小春网

注册账号

[签证问题] 在日本打工被跳墙,而且还爆粗口的,该如何维权

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本打工,工资一直不发,信息电话全没有,已经过了三个月,问起他工资的事,他让我自己算工资,工资算了,就没有音讯了,期间问过 他一次工资什么时候发,他不回,就在前天我又问了一次,直接说工资的事就别提了吧,这话不是赤裸裸的跳墙吗?接着我就告诉他  我要通过日本的法律 手段来维护自己的权益,对方就直接爆粗口,就开始骂,“信不信我让你在日本呆不下去,敢不敢把地址电话给他”这样的话,这真奇葩。此店叫[[[[[金利来]]]]]在みのり台駅的对面,电话09078485999,老板:きょくしょう,很遗憾不知道他的中文名,只知道是个东北人,在松戸有个店,在东松戸也有店这个人在店里别人都叫他店长,老板是他妈,在厨房里洗碗,打杂。说实话发生这样的事情真够倒霉的,很气,很急,在异国他乡碰到这样的中国老板,很希望了解相关法律的伙伴们给点意见,和指导,以及刚来日本的华人,看到这个店还是注意,注意再注意,别上当受骗。。。
糟糕,图片手误,不小心,删除不了

报警

就说他威胁恐吓你

有证据吗

头像被屏蔽

敢这么明目张胆的不给工资说明你还是有不利的因素在他手里,比如说超时打工,违法打工,黑户之类的。如果是合法打工的话,还得看你手里有什么证据,比如每天打卡时间照没照相,有没有人能证明你曾经在那个店打工。如果那个店发工资是给现金的话就比较麻烦了,没法证明他没给你工资。但你可以打电话给他,套他的话,开公放,用另一部手机录下通话内容。以上纯属旁观者意见。

琳琳呾 发表于 2018-8-9 12:13
糟糕,图片手误,不小心,删除不了

有的,他发的信息,我都留着的

噢萨卡 发表于 2018-8-9 13:00
报警

就说他威胁恐吓你

这是什么呀?

syuuya1982 发表于 2018-8-9 14:21
敢这么明目张胆的不给工资说明你还是有不利的因素在他手里,比如说超时打工,违法打工,黑户之类的。如果是 ...

我没有任何非法的东西在他手里,我是合法打工,唯一没有的东西就是打卡的证明,因为当时去打工的,都是口头协议,你也知道给中国人打工,都是这样,都不会有正规的合同,但是我在向他询问工资这一事情上,他当时没有说过要跳墙,估计心里有这种打算了,连我的工 给资都忘记了,让我自己算自己的工资,

syuuya1982 发表于 2018-8-9 14:21
敢这么明目张胆的不给工资说明你还是有不利的因素在他手里,比如说超时打工,违法打工,黑户之类的。如果是 ...

我给他的每次谈话本身就有关于工资的事了,说得很明显,这些都是证据,我自己留着了,这也是证据之一了

直接报警就可以