小春网

注册账号

中国外汇储备超3万亿美元 储备规模“稳中有升”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

中国人民银行北京时间8月8日公布的最新数据显示,截至7月末,中国外汇储备规模为3,1179亿
美元,较6月末上升58亿美元,升幅为0.19%。
    中国外汇管理局有关负责人表示,20187月,中国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本
平衡。国际金融市场上,美元指数与上月末基本持平,金融资产价格小幅波动,主要非美元货币汇
率折算和资产价格变动等因素综合作用,中国外汇储备规模稳中有升。
年以来,国际金融市场波动加大,美元汇率和利率“双升”,一些新兴经济体受到较大冲击,
全球贸易摩擦加剧,外部环境的复杂性及不确定性均明显上升。
    上述官员表示,在此背景下,中国经济保持总体平稳、稳中向好态势,防范化解金融风险取得初步
成效,经济结构持续优化,外汇市场运行总体平稳,人民币汇率弹性明显增强。
你高兴就好
回复 1 0

作为中国人的我当然高兴,没有理由去痛苦啊

一句话说:‶笑比哭好″

只给中国公民换美元,居民有限制
回复 1 0

柏拉兔 发表于 2018-8-8 21:40
只给中国公民换美元,居民有限制

什么意思?没看懂?
现在中国公民可以在银行自由兑换美元或购入美元,当然金额有限制

没看懂正常

那你说说,只给中国公民换美元,那不能换日元么?
事实非也
美元可换,日元也可换,其他货币也可换。
你说你的话有没有问题?哎,都是呆太久鸟

经典的话要保存:‶只给中国公民换美元,居民有限制″

哦、可能火星来的

回头看 发表于 2018-8-8 21:18
作为中国人的我当然高兴,没有理由去痛苦啊

一句话说:‶笑比哭好″

哈哈你说得对,
我说的那个[你],是指小编

头像被屏蔽