小春网

注册账号

想问问各位前辈关于搬家后NHK解约~

1元气
刚来日本不到一整天的时候就被NHK上门了,那时刚到日本整个人还处于又懵又傻的状态,加上寮里确实有电视,就给签了。
现在搬家了之后,新家是没有电视的,这个时候怎么解约呢? 网上各种说搬家没法作为解约理由的,我现在日语还没达到自由沟通的水准,我也怕一个说不好对方直接把合约挂到新住址了。这种情况该怎么办呢?
如果就这么放着不管的话,以后会不会有麻烦呢?  信用啊 甚至起诉啊之类的会不会呢。

请在日前辈们指导~~~~    如果有人能帮我处理就更好了,酬谢酬谢~

最佳答案

查看完整内容

有什么说不清的?现在问题的关键是你没有电视,不管是搬家就没有还是搬的时候有处理掉了,只要现在没有你就可以解约!你不要跟他扯皮,你就一口咬定我没有电视你就要给我解约就行
贰拾肆樵 发表于 2018-8-8 10:29
办成了换地址的话 就说不清了啊

有什么说不清的?现在问题的关键是你没有电视,不管是搬家就没有还是搬的时候有处理掉了,只要现在没有你就可以解约!你不要跟他扯皮,你就一口咬定我没有电视你就要给我解约就行

补充一下:本人是留学生,来读研究生的,没有以后留在日本的计划。假如这个合约这两三年放着不管也没啥事的话,似乎也可以

日语不行是硬伤啊

不用日语,直接中文干它

头像被屏蔽

搬家如果新家没有电视必然是可以解约的,只不过他跟你扯皮,你就咬定了不买电视,然后他派人去你家里看,你没有怕啥呀?

yahoocc 发表于 2018-8-7 14:56
日语不行是硬伤啊

宇宙信也 发表于 2018-8-7 18:09
搬家如果新家没有电视必然是可以解约的,只不过他跟你扯皮,你就咬定了不买电视,然后他派人去你家里看,你 ...

我是怕一个晕乎直接给我办了换地址 然后就说不清了

Nhk是无赖,不用管它