小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[随便说说] 经验分享,被蜜蜂蛰了怎么办

希望对大家有用。
还是去医院瞧医生稳妥一点吧
丁丁车 发表于 2018-8-7 11:39
还是去医院瞧医生稳妥一点吧

谢谢,到现在除了有一点儿疼还没有不良反应,觉得应该无大碍。
两妞妈 发表于 2018-8-7 11:36
哦,原来如此呀。我用的是我姐来我家的时候给我带的,国内买的食用碱面。
说是让熬粥做馒头用的,我都用 ...

做馒头
用小苏打可以代替泡打粉起发泡的作用。但要发泡必须加醋等酸性物质。泡打粉是小苏打和酸性物质的综合体。只要遇水就气泡。
用苏打,是在酵母发酵过头有酸味时起中和作用。

熬粥放小苏打,可以让粥粘稠。实验证明,用250克大米煮粥时,若加人0.3克碱,就会使大米中维生素B的含量损失90%。
人们煮粥一直都放碱面,一可以使粥更适口,增加了粘稠度和香味,二可以缩短煮粥时间,省煤,省电。 至今许多人蒸馒头还用碱面,市面上也有纯碱馒头。放碱有这么多好处,也有它的敝端,维生素恳定受到破坏。放与不放碱面也是生活习惯,没有非放不可一说。苏打加入粥或面中有轻度味道,还易使面粉发黄,因此大部分人用碱面不用小苏打。

我也被蜜蜂蛰过,当时在公园,就用随身带的muhi抹了下,把那根刺拔了,后来就好了,真的是很疼。因为蜇过我以后它自己也飞不走了,我确认是蜜蜂蛰的,可怜它一条小命。
gushusyo 发表于 2018-8-7 11:49
做馒头
用小苏打可以代替泡打粉起发泡的作用。但要发泡必须加醋等酸性物质。泡打粉是小苏打和酸性物质的 ...

真详细。不过馒头放了碱面会好吃一些。
小橙 发表于 2018-8-7 11:52
我也被蜜蜂蛰过,当时在公园,就用随身带的muhi抹了下,把那根刺拔了,后来就好了,真的是很疼。因为蜇过我 ...

我还好,没有刺留下,第一次被蛰才知道这么疼。
gushusyo 发表于 2018-8-7 11:49
做馒头
用小苏打可以代替泡打粉起发泡的作用。但要发泡必须加醋等酸性物质。泡打粉是小苏打和酸性物质的 ...

找个本子记下来吧,,,困惑我多年的问题,都在你这弄明白了,谢谢
两妞妈 发表于 2018-8-7 11:55
真详细。不过馒头放了碱面会好吃一些。

我小时候,家里老人煮粥都放碱面的。粥的确会好喝。
不过日本的大米煮粥,已经非常非常好喝了,真没必要再放碱面。

而且粥的升糖指数比白饭高,由于易于吸收,很快就饿,于是会吃比白饭时更多的食物(热量),间接达到增肥效果。
淡茶 发表于 2018-8-7 12:47
找个本子记下来吧,,,困惑我多年的问题,都在你这弄明白了,谢谢 ...

不客气。两者的确很容易混淆。
我也记了很久才记住的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表