小春网

注册账号

[随便说说] 经验分享,被蜜蜂蛰了怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天中午不小心被蜜蜂给蛰一下,蜜蜂貌似是藏在我的太阳伞里,我因为一手拿东西,把伞夹在胳膊下面的时候突然
一阵巨疼,然后看到一只蜜蜂飞走了。
刚开始什么都看不到异常,就是疼,疼的我觉得一只胳膊都要废了。20分钟后发现皮肤上一小红斑,红斑周围开始不
断肿起来,看起来像被蚊子叮咬过,但是很硬很疼。后来有500日元大小的肿,问了我老公这个经验者,他说先会肿n天,
然后痒n天,然后中间会有脓包,把脓挤出来就好了。我想这大热天的,持久战可不是好事儿。
我开始在网上寻找应急对策,日本网站没有帮助,这时候还是中国的偏方过,可以用肥皂水,大蒜,韭菜,蒲公英什么的涂。
我看网上说是蜂毒是弱酸性的,我想别的麻烦,就直接上碱面吧。
先是用碱面做了浓度比较高的碱水,用化妆棉敷在上面。隔一阵子换一下水。一个小时候后也没啥变化。我就用化妆棉湿水,
直接倒碱面上去接着敷。这时候注意别太多了,否则灼伤皮肤。又过半个小时觉得疙瘩好像不那么硬了,然后几次换化妆棉,
又过一个多小时再看,疙瘩已经无影无踪了。皮肤跟平常一样,我家老大很吃惊,太神奇了,刚才还那么肿。就是还是疼,
上面有半个绿豆大的一小片红。后来这片红的中间出了一个米粒大小的脓包。疼痛也减轻不少。已无大碍。
所以我用碱面湿敷三个小时,解决了这个问题。
我家里常备碱面是因为我洗菜都用碱水,说是可以有效的减少农药。仔细想想,是不是自然界里有毒的东西都是酸性的?
碱面可真是好东西。

看不懂你说的化妆品是什么玩意
木琴無絃 发表于 2018-8-7 10:02
看不懂你说的化妆品是什么玩意

写错了,化妆棉
碱面是什么?重曹吗?
文里的化妆品是指化妆棉吧
TAKOS 发表于 2018-8-7 10:07
碱面是什么?重曹吗?
文里的化妆品是指化妆棉吧

还是你聪明知道我写错了。

碱面又叫小苏打,重曹。
两妞妈 发表于 2018-8-7 10:08
还是你聪明知道我写错了。

碱面又叫小苏打,重曹。

谢谢分享,不说还不知道蜜蜂的毒是酸性的
TAKOS 发表于 2018-8-7 10:09
谢谢分享,不说还不知道蜜蜂的毒是酸性的

我也是昨天在网上查才知道的,蚊子的毒据说也是。
学习了,,,有的蜜蜂,不是蜜蜂是毒蜂,会蛰死人的,好可怕
重曹可以拿来做饭咯?
比如煮粥放一点?
淡茶 发表于 2018-8-7 11:01
学习了,,,有的蜜蜂,不是蜜蜂是毒蜂,会蛰死人的,好可怕

恩,我刚开始也挺担心,15分钟之内确定自己没头晕没眼花还有意识,觉得应该不是那种很毒的蜜蜂。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表