小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 有娃了也别放弃找工作

酸菜炖粉条 发表于 2018-8-10 11:21
我这话,没毛病啊。
你觉得,我仅仅是在说你?
那你误会了,只是就事论事。

如果我误会你,那我可以道歉。
不过公共论坛你得允许不同的声音,不能只许你给别人泼冷水,不允许别人说事实。而且你自己两个孩子还工作,应该更知道在职妈妈的不容易,应该给予更多的理解和鼓励
2回目の正直 发表于 2018-8-10 12:51
如果我误会你,那我可以道歉。
不过公共论坛你得允许不同的声音,不能只许你给别人泼冷水,不允许别人说 ...

如果经济条件允许,不工作是优选。
不管你工作不工作,家务活就摆在那里,不增不减。
不工作的话,白天做家务,睡午觉,晚上做饭带娃。
工作的话,没午觉,晚上做饭做家务带娃。

主妇与在职的区别:
一天一次拖地,三天一次拖地。
一天一次洗衣服晒衣服收衣服,三天一次大量洗衣服晒衣服收衣服。
天天做饭,两天一次做饭。

在职更累。
所有家务陪读带娃,全部集中在晚上进行,18-21点,妈妈要高效率运转。

。。。。。。。。。。
唉。。。咱能不断章取义吗?
上面,我之前发的内容。你再好好看看。

我说的是
“如果经济条件允许,不工作是优选。”
然后,
各种列举出的条件,也是在职妈妈更累。要高效运转。
最后,
还是那句话,不差钱,不工作是优选。
又工作又带娃的日子,谁累谁知道。
头像被屏蔽
酸菜炖粉条 发表于 2018-8-10 13:03
如果经济条件允许,不工作是优选。
不管你工作不工作,家务活就摆在那里,不增不减。
不工作的话,白天 ...

怎么说呢,生完老大后产休还有育儿休在家带孩子一年多,累到怀疑人生,而且没有社交没有动力去打扮自己,回去上班以后感觉整个人都活过来了。我家经济上没什么问题,爸爸收入比我高很多,经济条件允许,还是有很多妈妈会选择回去上班的。而且女性工作一旦中断几年再回去找同样条件的正社很难。除非一辈子做好主妇的打算,那就祈祷老公一辈子不变心,一辈子不失业也没个突发事件生大病吧……
看来我已经很幸运了。
2回目の正直 发表于 2018-8-10 13:45
怎么说呢,生完老大后产休还有育儿休在家带孩子一年多,累到怀疑人生,而且没有社交没有动力去打扮自己, ...

经济条件允许,不工作是优选。这只是莫些人自己的看法而已,没有代表性,但是讨论嘛,本来就允许不同的声音。
我家老公也比我赚得多得多,没有房贷压力,养活一家老小没问题。我不是勤快人,也想不上班。但是做不好主妇,育儿假的空闲就是上网追剧,整个人都废了似的,所以我的情况更合适去上班。我同学在加拿大,打理花园,种菜,健身,做各种甜点美食,每天充实得很。她可享受家庭主妇的乐趣了,孩子家人都照顾得很好。
我在北京的一邻居,最近几年老公的生意突飞猛进,去年保姆带着他儿子坐私人飞机找我们玩。这种是钱多得几辈子都花不完了吧。小朋友的妈妈在银行工作,早出晚归,一个月一万多吧,还不够她一双鞋的钱。人家也没想过回家做全职太太,对,是太太。不是日本这种主妇。每个人的过法不同罢了。她这样我还不理解呢。
厉害
梨花带水0704 发表于 2018-8-10 14:33
经济条件允许,不工作是优选。这只是莫些人自己的看法而已,没有代表性,但是讨论嘛,本来就允许不同的声 ...

能够有条件自由选择在职还是主妇的都是幸运的吧。如果是不得不工作,或者只能做主妇都没什么值得说的。
2回目の正直 发表于 2018-8-10 10:35
举了自己的例子,有些人视而不见或者不想见而已。
难道非得上税单来证明这里高收入妈妈同样存在?
一开始不 ...

ls不是质疑你说的,是说你说的对这里或者对日本所有家都没啥普遍参考意义,毕竟年收过千万的不是大多数

要想按照你说的来,首先得年收过千万,,咋努力也过不了啊
淡茶 发表于 2018-8-10 15:00
ls不是质疑你说的,是说你说的对这里或者对日本所有家都没啥普遍参考意义,毕竟年收过千万的不是大多数

...

我明白她是什么意思了,都不容易,互相理解吧。
刚起步的时候也不可能马上高收入的,都是积累很多年的结果。可能我不擅长育儿,当初复职的时候就想着哪怕自己挣的都送给家政了,至少不会在家每天围着孩子转抑郁了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表