小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 有娃了也别放弃找工作

19791208 发表于 2018-8-4 23:58
我也2娃还很小,现在上班时间10点到下午4点45分,在市役所工作

你这个工作更好。
小春就该多些这种励志的帖子啊,我也来分享下自己的经历。
晕,还没写就发出去了,惭愧。  国内大学毕业工作两年,办了技术签证来日本。刚开始各种难,日语是最大障碍,后来刚刚工作半年就遇上经济危机,被裁了。于是边领失业金边找工作,真的是找了好久,终于也是没白费功夫,找了CAD派遣,干了几年。然后怀孕生娃,休了一年半产假,庆幸的是一直在领产休补助。然后跟随老公回上海,进了500强,工作三年后又回日本。孩子进幼儿园适应后,我立马开始找工作,投了一份简历便定了,而且是面试当天就接到了录用通知,干回老本行CAD制图。说了这么多,也是建议带娃的妈妈们不要放弃可以工作的机会,付出总有回报,另外机会真的是给有准备的人
yuanyuan0407 发表于 2018-8-5 11:18
晕,还没写就发出去了,惭愧。  国内大学毕业工作两年,办了技术签证来日本。刚开始各种难,日语是最大障碍 ...

回国能进500强也说明你挺厉害
xueyue_2002 发表于 2018-8-5 20:24
回国能进500强也说明你挺厉害

在上海找个好的公司还是相对容易些的,机会多

我在市役所工作已经6年了,从当初进去就买把我当作中国人啊,我担当算帐
小胖小 发表于 2018-8-5 09:37
你这个工作更好。

我在市役所工作已经6年了,2娃都是这期间生的,育儿休假这方面公务员的待遇实在太健全了。
考薄计难么?目前也是2个孩子的妈妈 住的地方保育园很难进 老大去的是幼稚园 老二在家里自己带 真想上班啊 30多岁 天天呆的都烦了 但是上班又怕不能兼顾 楼主真是榜样!
一筐假名 发表于 2018-8-6 12:34
考薄计难么?目前也是2个孩子的妈妈 住的地方保育园很难进 老大去的是幼稚园 老二在家里自己带 真想上班啊  ...

有的人很快考下来。我脑子不好,在日本学的会计专业,还费了好大劲,才考下来。不过我没有找到薄记的工作
19791208 发表于 2018-8-5 23:05
我在市役所工作已经6年了,2娃都是这期间生的,育儿休假这方面公务员的待遇实在太健全了。 ...

市役所外国人也用吗?
打工那种?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表