小春网

注册账号

这钱该不该拿

从中国转职到日本的时候,公司给了650万日元的费用,已经都给我了。其中包括
滞在国への渡航費用,ビザ費用,移動補助金,カルチャートレーニング(日本文化培训),言語トレーニング 家族分,家探し補助(委託業者費用),本国と日本の税金相談費用(ベンダー費用)。我之前认为文化培训,语言培训,公司会找个培训机构或者网站,公司支付钱让我和家属参加,我妻子和孩子已经在日本了,并且会日语,我说那就不用了给公司省点钱。
但是事实这笔费用是支付给个人,你自己找地方学习,也不用提交发票,也就说爱学不学。这部分之前人事部门没有和我明确说,我就按自己的想法认为的。
如果是发给个人,我现在觉得家属虽然会,我学习不学习是我的自由,我也可以再会的基础上学习日本文化,这是我的权力,如果人事部门之前和我明确说明了这个费用的发放形式我想我会选择先拿到这笔钱。

心里现在想要这笔钱,我只是想看看大家的想法,原则是不违法,不丢国人脸,我应该有的权力尽力去争取,如果是咱不应该拿到的钱,就还给人家(只是今天项目负责人和我说了一下,他弄错了。隐含含义是想拿回去一部分培训费)。

单选投票, 共有 47 人参与投票
80.85% (38)
2.13% (1)
17.02% (8)
您所在的用户组没有投票权限
不懂楼主有什么好犹豫的?这些原本就是你应得的啊

故事会啊  发表于 2018-10-30 12:20

拿着呗,多好的公司阿。
我从日本调到美国的时候,公司才给我老婆 6万日元用来学习英语。。。

公司在海外转职时候,有明确规定就有章可循了。  发表于 2018-8-6 10:32

搂住还缺老婆吗

其实缺个贤惠的,我受压制已经很多年了。  发表于 2018-8-6 10:31

楼主公司还招人吗?

招人,要不怎么把我这样的都招进来了。  发表于 2018-8-6 10:30

kala0203 发表于 2018-8-4 00:02
不懂楼主有什么好犹豫的?这些原本就是你应得的啊

初来咋到的 别给国人丢脸,如果不丢脸 我就拿着

如果是我

会用那些钱报考一些资格证

或者给家人报一些兴趣班

我公司是每个月给5万学习费

我基本上都当伙食费给用了...

为什么不拿,公司都是有明文规定的呀,又不是无缘无故给你钱。多好的公司,这属于公司福利,为什么不要呀

头像被屏蔽

为什么不拿?安家费的另一种说法罢了,我刚来得时候学校也发了60万的安家费