小春网

注册账号

[机票] 国泰航空没有在留卡不让飞日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  本人这次发帖只想发泄一下无处投诉的心情!

事情是这样的:

本人为女儿和老妈定的8月1号由郑州转香港飞往日本的国泰航空机票,当天早上出发前发现女儿在留卡找不到了,于是、我就向日本入国管理局确认在留卡丢失怎么办、他们回答是来日本以后再补办。
      结果到了郑州机场办理登机手续、国泰航空工作人员说没有在留卡不行、不能办理登机手续、当时我发给我打电话、我也跟工作人员说已经向日本入国管理局确认过没有问题到日本再补办、工作人员说他们已经向日本羽田机场国泰公司港务办事处发了确认邮件、但是没有回信、我说为啥不打电话问呢?不是快些?他们说不知道电话、让我打电话催一催吧!(我就纳闷港泰公司的怎么不知道自己办事处的电话?)没办法我就自己打电话询问催促。

国泰航空日本办事处说法是、在留卡跟我们没关系、去问日本入国管理局。我说我确认过没问题来了补办。国泰日本办事处说:日本入国管理局说没问题就没问题。我问:那为啥不让登机?他们说不知道。
     没办法我说:你们快把邮件回复吧、他们说:好!

中间还有一些细节没有详细写、提前三小时去机场、最终是耽搁不能登机、而且郑州机场国泰航空人员没任何说法关闭受理窗口。

最后我打国泰航空客服投诉、客服说他们发邮件确认是因为语言不通、我说国泰航空没有会日语的也没有会英语的?真是气人!客服最后只说让我等调查结果!

我想问大家没在留卡、有护照、不能登机有这规定吗?(女儿是5年家族滞在签证)我丢在留卡是我的错、但是不明白在留卡跟他们有毛关系啊

你的签证都在在留卡上了吧,护照上没有有效的签证信息吧。
理论上,入国管理局是认可没有在留卡是可以入境的,但是因为国人去日本是需要签证的,所以如果你的护照不能反映签证信息,那么可以查看的就是在留卡。只能说国泰办事不利,你的准备也不够,一般来说最近家里能准备个在留卡复印件,住民票一类的复印件。我去海外很多次,基本上海外航空公司看到中国护照去日本就会问你签证呢,所以必须有在留卡。
是不是因为头像太妖冶的原因?

国内的事业企业人员都想着“别找我事儿,我只想喝茶看报纸拿工资”,遇到不作为的这种情况,没辙的,只能时候千方百计求爷爷告奶奶维权了。
所以能呆在国内的,要么是脾气好的,要么是迫不得已的,要么是已经习惯了的,要么是有权/特别有钱的。
没在留卡就不能证明可以在日本居住,而只有护照不让上飞机这是没问题。
毕竟我们出入境都是需要签证的。

打电话处理事情没有凭证呀,发邮件有凭证,万一有什么事发生人家有资料在手。
在国内处理这些事,估计没什么弹性可言。
[email protected] 发表于 2018-8-10 14:01
是不是因为头像太妖冶的原因?

国内的事业企业人员都想着“别找我事儿,我只想喝茶看报纸拿工资”,遇到不 ...

一事归一事。
发邮件比打电话确认成本要低
再有
邮件开始作为证据保存
电话嘛
也可以录音
最后
你出示不了去日本的合法证件
不让很正常
没再留卡也可以
查护照不是是海关的事吗?
因为经香港中转,没第三国签证不行