小春网

注册账号

[签证问题] 投資ビザ問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大神们,现在经营签证多长时间能下来?有近期办过的吗,自己办是不是很麻烦?
还有,申请签证期间可以开始营业吗?
还是必须等签证下来以后才可以开始营业?
求解答
可以营业
投资签证下来后才能开始营业。持其他签证营业的话那就属于“资格外活动”违法的。
jeongbo 发表于 2018-7-24 16:29
投资签证下来后才能开始营业。持其他签证营业的话那就属于“资格外活动”违法的。 ...

比如说我要开个饮食店
申请签证期间不能营业的话
那申请签证期间店铺的房租什么的不都是白花钱么
1.自己办不麻烦,法务省官方网站都有记载详细的资料明细。只是你日语好不好而已。

2.申请签证期间可以营业,入管法是限制你的活动,并没有规定会社不能运转。理由如下:
   a.任何人在日本都可以投资一家会社,如果只是单纯投资,并不受任何限制,哪怕是没有日本身份的非居住者或者在日本这边就职的人。
   b.只要不给自己发工资,不实际参与公司经营管理就行了,公司运营可以当做是雇佣了其他人进行管理等。并不违法入关法
   c.很多现实当中,签证材料提交上去了,入管那边有时候还会追加会社的试算表,看下这段时间运营的怎么样,试问,公司不能运营,拿来的试算表。

重点:不能给自己开工资

honglinhai 发表于 2018-7-25 17:50
比如说我要开个饮食店
申请签证期间不能营业的话
那申请签证期间店铺的房租什么的不都是白花钱么

呵呵,那不是入管管的事儿啦
wi1121383 发表于 2018-7-25 18:13
1.自己办不麻烦,法务省官方网站都有记载详细的资料明细。只是你日语好不好而已。

2.申请签证期间可以营业 ...

不能给自己开工资的意思就是签证没下来之前不能给自己开工资吗
然后签证下来了就可以开工资了是把
honglinhai 发表于 2018-7-26 15:24
不能给自己开工资的意思就是签证没下来之前不能给自己开工资吗
然后签证下来了就可以开工资了是把 ...

是的
我也想办投资签证,楼主是打算自己弄不找行政书士吗?
winnie890102 发表于 2018-7-27 01:42
我也想办投资签证,楼主是打算自己弄不找行政书士吗?

恩,但是还没决定自己弄还是怎么办
看情况吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表